Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в декабре 2017 / Роман Кузьмин. Беспредметный реализм.

Роман Кузьмин. Беспредметный реализм.

До 13.12.2017 в Мастерской «Лега».

Роман Кузьмин:

«Изначально искусство сформировалось как попытка изобразить реальный мир, который воспринимали как воплощение невозможного божественного разума.

Потом в процессе формирования человеческого общества появились первые цивилизации, для которых по-прежнему изображение имело сакральный смысл — боги изображались как реальные существа, — потому что они ими и были.

И так реальность всегда была основой для изобразительного искусства, без неё искусство становится дизайном, отрываясь от реальных форм, цвета и пластики, становится выхолощенным и мертвым.

В 20 веке многое изменилось в мире, города превратились из символа процветания и благополучия в индустриальные трущобы, изменилось и искусство: оно не могло, как и прежде, воспевать прекрасные формы реальности и красоты.

Оно стало изображать меняющийся деструктивный мир, опираясь тем не менее на традицию прошлого. «Настоящее» искусство всегда опирается на прошедшие эпохи.

Итак, после двух мировых войн, после изобретения фотоаппарата и видеокамеры, у художника отпала необходимость изображать реальность такой, какая она есть, он стал свободнее в выборе пластического решения и стал больше уделять внимания задачам, непосредственно связанным с изображением на плоскости.

Лично я считаю, что реализм лежит в основе изобразительного искусства, я сам лично с детства воспитывался в русле академического искусства, и когда начал преподавать академический рисунок (а случилось это крайне важное для меня событие в жизни в 2010 году, и именно оно дает мне силы для творчества и является смыслом жизни), только тогда , постепенно, мне стало скучно в своем личном творчестве заниматься лишь проблемами реалистического характера, я стал все больше отказываться от фигуративного изображения реальности и сейчас планомерно прихожу от отказа изображения предмета как такового.

При этом каждая работа на этой выставке нарисована по реальным впечатлениям и неразрывно связана с тем миром, в котором я живу.

Полной абстракции быть не может. Для того чтобы заниматься абстрактным искусством должна быть пустота внутри, а у меня ее нет».

 

 

Информация (на 11.12.2017):

Мастерская «ЛЕГА»

Адрес: Нижний Кисельный переулок, дом 3.

Ближайшая станция метро «Трубная».

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 22:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

Вячеслав Короленков. Живопись.

Вячеслав Короленков. Живопись.

До 21.12.2017 в Мастерской «Лега».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *