Среда , Февраль 8 2023
Главная / Новости / Архитектурный конкурс Фестиваля «Арт-Овраг».

Архитектурный конкурс Фестиваля «Арт-Овраг».

Фестиваль «Арт-Овраг» объявляет Общероссийский открытый конкурс на создание лучшего эскизного проекта двух остановочных павильонов в г. Выкса

Организаторы проекта «Арт-Овраг» в городе Выкса Нижегородской области объявляют Общероссийский открытый конкурс на создание лучшего эскизного проекта двух остановочных павильонов «Арт-Овраг».

Конкурс продлится до 2 февраля 2018 года, принять участие в нем смогут архитекторы, художники, дизайнеры, имеющие соответствующее образование и опыт работы в создании городского произведения искусства или архитектурного объекта. Победивший проект будет реализован и представлен в дни фестиваля «Арт-Овраг» в июне 2018 года.

 

Архитектурный конкурс Фестиваля «Арт-Овраг».

 

Антон Кочуркин, главный куратор фестиваля «АРТ-овраг»:

«Основная идея фестиваля 2018 года — развитие искусства как коммуникационной среды, определяющей границы общественных пространств и символическое их выражение. Признание «гарантии человеческой общности» (А. Тарковский), осуществляющих связь между объектом, сообществами, людьми».

Моногород Выкса – один из промышленных центров Нижегородской области. Продукция Выксунского металлургического завода (входит в состав ОМК), известна далеко за пределами России.

Ключевым культурным событием Выксы является фестиваль «Арт-Овраг», инициированный ОМК в 2011 году. За годы проведения фестиваля в городе появилось множество арт-объектов от известных художников, в первую очередь объекты стрит-арта. Среди них граффити Паши 183 и самая большая в мире роспись, которую создал Миша Most на стене Выксунского металлургического завода.

 

Архитектурный конкурс Фестиваля «Арт-Овраг».

 

С 2017 года фестиваль курируют Антон Кочуркин и Юлия Бычкова (проектная группа «8 линий»), которые решили использовать фестиваль как инструмент комплексного развития города — объединения его стейк-холдеров, жителей для создания дружественной среды и совместного развитие общественных пространств города.

Например, после фестиваля 2017 года в собственность городу были переданы арт-плоты, созданные художниками и архитекторами Леонидом Тишковым, Жан-Филиппом Пуаре-Вилем, бюро Wowhaus и плот, созданный по проекту жительницы Выксы Екатерины Кулевой. Летом жители города катаются на плотах по Выксунским прудам.

Создание остановочного павильона, как художественного высказывания, станет прецедентом появления в городе «полезного» объекта, несущего в себе художественные смыслы и культурные коды, способного стать образцом публичного искусства.

 

Архитектурный конкурс Фестиваля «Арт-Овраг».

 

Организаторы конкурса: Фонд «ОМК-Участие», администрация города Выкса, проектная группа «8 линий»

Куратор конкурса: Антон Кочуркин

Для подачи заявки необходимо заполнить заявку, более подробная информация о конкурсе – на сайте проекта «Арт-Овраг» — http://artovrag-fest.ru/competition/

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *