Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Cosmoscow 2017 / Галерея Shaltai Editions на Cosmoscow 2017. Detox как искусство: пример Таус Махачевой.

Галерея Shaltai Editions на Cosmoscow 2017. Detox как искусство: пример Таус Махачевой.

На Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow 2017 на стенде галереи Shaltai Editions представлен проект об оздоровлении, голодании и свете.

Одна из самых востребованных современных российских художниц Таус Махачева в рамках Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow 2017 представила результаты исследовательской работы, которую проводила в центре здоровья Verba Mayr.

 

Галерея Shaltai Editions на Cosmoscow 2017. Detox как искусство: пример Таус Махачевой.

 

В июле 2017 художница Таус Махачева проходила в австрийском центре здоровья Verba Mayr в Пушкино программу Detox, разработанную для комплексной очистки и восстановления организма.

Этот опыт натолкнул художницу на идею сравнить свои ощущения и современные методы детокса с практиками начала XX века. Результатом стал проект «Зарисовки с натуры», разрабатывающий темы путешествия во времени, лечения светом и цикличности истории.

Особое место уделено практике голодания – насколько возможно освободить свое тело от желания поглощать. Эта идея созвучна одной из основополагающих методик Verba Mayr – разумное и контролируемое ограничение в еде как способ «перезарядки» организма.

«Зарисовки с натуры» представлены на пятой международной ярмарке современного искусства Cosmoscow 2017, которая пройдет в Гостином дворе с 8 по 10 сентября 2017 года, на стенде галереи тиражного искусства Shaltai Editions.

Таус Махачева родилась в 1983 году. Живет и работает в Махачкале. На счету художницы множество персональных выставок, премий и участие в значительных международных арт-событиях, в том числе работы Таус Махачевой были отобраны для участия в основном проекте 57-й Венецианской биеннале современного искусства.

 

Галерея Shaltai Editions на Cosmoscow 2017. Detox как искусство: пример Таус Махачевой.

 

Центр Verba Mayr принял участие в проекте, подготовив рецептуру специального черного мармелада, который будет представлен в числе тиражных произведений художницы.  Десерт был оформлен в форме двойной воронки, повторяющей геометрию космической черной дыры.

Шеф-повар Verba Cuisine Алексей Никитин разрабатывал рецептуру этого съедобного и полезного арт-объекта исходя из принятых в Verba Mayr представлений о необходимом сочетании пользы и эстетики в еде:

«Идеи Таус близки концепции Verba Cuisine о легкой, полезной и здоровой еде. Мармелад известен в Европе с XIV века, и это лакомство можно сделать здоровым и вкусным. В состав нашего мармелада входят красный базилик, свекла, морковь, немного чернослива для сладости и чернила каракатицы, придающие лакомству пикантный солоноватый привкус.

Устойчивость десерту придает агар-агар, который производится из морских водорослей. Ингредиенты мы подбирали, исходя из их пользы для здоровья и вкусовых качеств. В результате смешения классического подхода и современных ингредиентов получился необычный, концептуальный, интересный и запоминающийся десерт»

 

Галерея Shaltai Editions на Cosmoscow 2017. Detox как искусство: пример Таус Махачевой.

 

Австрийский центр здоровья Verba Mayr – уникальный, первый и единственный в России центр здоровья, в котором оказывают медицинские услуги европейского уровня качества по методике австрийского врача, исследователя Ф.К. Майера.

Приезжая в центр, вы попадаете в атмосферу заботы и комфорта, полного расслабления и отдыха, знакомого вам по уровню сервиса лучших европейских отелей. Сочетание медицинских услуг с высочайшим комфортом и сервисом позволят получить желаемый результат максимально быстро.

Процедуры современной Майер-терапии сочетают в себе последние достижения классической австрийской медицины и проверенные веками принципы традиционной, народной медицины. Клиника сертифицирована Международным обществом Майер-терапевтов наряду с 22 центрами в Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Чили и Испании.

Центр здоровья Verba Mayr расположен в новом здании, окруженном хвойными лесами Подмосковья. К услугам гостей – 82 номера класса «Комфорт», «Супериор» и «Сьют делюкс», медицинский центр, бассейн, спа-комплекс, фитнес-центр, арт-библиотека, ресторан, конференц-зал. Архитектурный проект и выдержанные в эко-стиле интерьеры созданы австрийскими специалистами Schletterer Wellness & Spa.

Сайт: http://verbamayr.ru/

 

 

 

 

Check Also

Галерея Омельченко / Omelchenko на COSMOSCOW 2017.

Галерея Омельченко / Omelchenko на COSMOSCOW 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *