Воскресенье , Август 20 2017
Главная / Новости / Центр современного искусства «ЗАРЯ» приглашает художников во Владивосток.

Центр современного искусства «ЗАРЯ» приглашает художников во Владивосток.

Владивостокский центр современного искусства «Заря» открывает набор в арт-резиденцию на 2018 год. Участниками могут стать молодые художники, работающие с живописью, скульптурой, графикой, фото, видео и инсталляцией.

Арт-резиденция ЦСИ «Заря» осуществляет уже пятый набор за три года её существования и все это время работает как проект поддержки профессионалов в области современного искусства, приветствует художников вне зависимости от возраста, страны происхождения или проживания.

Единственное требование к реализуемым в арт-резиденции проектам заключается в том, что они должны быть ориентированы на работу с локальным контекстом дальневосточного региона, направлены на развитие города и края.

 

Отчетный проект резидента ЦСИ «Заря» Валерия Чтака
Отчетный проект резидента ЦСИ «Заря» Валерия Чтака

 

Алиса Багдонайте, главный куратор ЦСИ «Заря»:

«Резиденция во Владивостоке — важная часть работы Центра современного искусства «Заря». С одной стороны, она позволяет художникам буквально отовсюду приехать и исследовать новую территорию, чтобы потом представить результаты своей работы, с другой — связывает «Зарю» со всем миром.

При этом мы заинтересованы в том, чтобы резиденция не была автономным проектом на теле города, но создавала новые точки сцепления с местом, работала с его проблемами, предлагала новые способы смотрения на среду и, как следствие, давала ключи к её новому восприятию и развитию локальной ситуации».

С момента основания резиденции в ней побывали более 50 художников из России и других стран. Благодаря её работе во Владивостоке удалось реализовать проекты таких художников, как Тимофей Радя, Алексей Булдаков, Фабиан Кнехт (Fabian Knecht, Германия), Мариос Иоанну Элиа (Marios Joannou Elia, Кипр), Анастасия Потемкина, Дмитрий Булныгин, Валерий Чтак, Ирина Корина, Наталья Першина-Якиманская (Глюкля), Сергей Шутов и другие.

 

Отчетный проект резидента ЦСИ «Заря» Дмитрия Булныгина
Отчетный проект резидента ЦСИ «Заря» Дмитрия Булныгина

 

Продолжительность резиденции – на выбор 1 или 2 месяца. Каждому художнику бесплатно предоставляется оборудованная студия для проживания и мастерская для работы на территории ЦСИ «Заря», а также выделяется грант на проживание, материалы, оплачивается проезд.

Набор осуществляется на сезон ноябрь 2017 – декабрь 2018 года.

Дедлайн подачи заявок — 15 октября 2017 года. Подробная информация об условиях и подаче заявки по ссылке: http://zaryavladivostok.ru/ru/artists-support

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *