Воскресенье , Октябрь 22 2017
Главная / Cosmoscow 2017 / Государственная Третьяковская галерея станет музеем года Cosmoscow.

Государственная Третьяковская галерея станет музеем года Cosmoscow.

Главный российский музей и единственная международная ярмарка современного искусства в России и странах СНГ станут партнерами в 2017 году.

Cosmoscow закупит работу молодого российского художника в постоянную коллекцию Государственной Третьяковской галереи

 

ярмарка современного искусства Cosmoscow

 

В 2017 году ярмарка современного искусства Cosmoscow, пятый выпуск которой пройдет в Гостином Дворе при поддержке стратегического партнера Credit Suisse и ювелирного партнера Messika с 8 по 10 сентября, присвоит статус «Музей года Cosmoscow» Государственной Третьяковской галерее.

Сотрудничество между ярмаркой и музеем будет осуществляться сразу по нескольким направлениям, основным из которых является пополнение коллекции Галереи произведением молодого российского художника, которое будет передано в дар музею при участии Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow, учрежденного в 2017 году.

В рамках сотрудничества Государственной Третьяковской галереи и ярмарки при участии Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow будет осуществлена закупка произведения молодого российского художника в коллекцию музея.

 

Государственная Третьяковская галерея

 

Имя художника и название работы будут объявлены в ходе пресс-конференции, посвященной открытию ярмарки, 7 сентября, а передача в дар состоится в конце сентября.

Основанный в 2017 году Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow призван объединить в себе некоммерческие инициативы ярмарки, осуществленные за последние годы.

Главная цель Фонда – системная поддержка современного искусства в России, его интеграция в международное культурное пространство, содействие молодым художникам и развитие меценатства в России.

Фонд проводит конкурсы, разрабатывает и реализует собственные проекты, а также выделяет внеконкурсное финансирование на поддержку уникальных культурных инициатив.

 

 ярмарка современного искусства Cosmoscow

 

Зельфира Трегулова войдет в состав Совета коллекционеров ярмарки Cosmoscow.

Наряду с Экспертным советом, Совет коллекционеров является одним из двух главных консультативных органов Cosmoscow, в который входят видные коллекционеры, меценаты, деятели культуры и искусства, такие как Тереза Иароччи Мавика, Василий Церетели, Владимир и Екатерина Семенихины, Диляра Аллахвердова, Антуан Арно, Наталья Водянова и Ольга Ващилина.

Руководитель отдела новейших течений Третьяковской галереи Ирина Горлова войдет в состав жюри, которое выберет обладателя специального приза за лучший стенд пятого юбилейного выпуска ярмарки Cosmoscow. Им будет предоставлена возможность бесплатного участия в следующем выпуске Cosmoscow.

Главным критерием, которым члены жюри будут руководствоваться при принятии своего решения, является качество экспозиции стенда, которое будет оцениваться по таким параметрам, как целостность, оригинальность и выразительность экспозиционного решения, а также сочетаемость работ в рамках единого художественного высказывания.

 

ярмарка современного искусства Cosmoscow

 

Гости ярмарки смогут бесплатно посещать проходящие в Государственной Третьяковской галерее выставки по VIP-картам Cosmoscow вплоть до 31 декабря 2017 года.

В параллельную программу ярмарки включена выставка «Современное искусство: 1960–2000. Перезагрузка», которая является четвертым с начала 2000-х годов вариантом постоянной экспозиции новейших течений и посвящена современному российскому искусству 1960–2000-х годов.

Ее главными особенностями являются включение в экспозицию произведений из легендарной коллекции Леонида Талочкина (1936–2002), а также экспериментальный подход к формату и архитектуре экспонирования.

 

Check Also

COSMOSCOW 2017. Итоги.

COSMOSCOW 2017. Итоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *