Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Новости / Специальный грант Glenmorangie Signet Land Art в рамках грантовой программы Музея «ГАРАЖ».

Специальный грант Glenmorangie Signet Land Art в рамках грантовой программы Музея «ГАРАЖ».

Glenmorangie анонсирует специальный грант Signet Land Art — художественный проект станет частью ежегодной грантовой программы Музея современного искусства «Гараж».

Первым участником инициативы Glenmorangie Signet Land Art в России, направленной на продвижение ленд-арта, стал основоположник жанра Николай Полисский. В 2016 году он создал деревянную инсталляцию «СИГНЕТ», изображающую ростки папоротника – символ жизни и природной энергии.

В 2017 году скульптор Александр Повзнер представит арт-объект «ГОСТИ», также посвященный Glenmorangie. Участников проекта 2018 и 2019 годов определит специальный экспертный совет грантовой программы.

 

Музей современного искусства «ГАРАЖ».
Музей современного искусства «ГАРАЖ».

 

Грант Signet Land Art будет предоставлен художникам старше 18 лет, работающим в области ленд-арта. Победитель программы получит годовую ежемесячную стипендию в размере 30 000 рублей, поездку в Шотландию на вискокурню Glenmorangie и заказ на создание художественного проекта для Парка Горького в Москве.

Проект-победитель, который будет размещен в парке на срок до 12 месяцев, должен быть реализован к маю 2018 года. В состав жюри войдут: директор Музея современного искусства «Гараж» Антон Белов, директор Парка Горького Марина Люльчук и маркетинг директор Moet Hennessy Светлана Стишкова.

Неординарное мышление, убедительность и логика художественных решений, работа с натуральными материалами и масштабными формами станут приоритетными критериями при выборе победителя. Решение о выплате денежных средств соискателям гранта будет принято, в первую очередь, на основании предоставленного портфолио.

Предпочтение будет отдано художникам, уже имеющим осуществленные проекты и выставки. Заявки на получение стипендии могут быть поданы c 14 августа по 6 октября 2017 года. Все детали по участию в программе доступны на сайте Музея «Гараж» по ссылке: www.garagemca.org

 

Александр Повзнер на вискокурне Glenmorangie.
Александр Повзнер на вискокурне Glenmorangie.

 

Создавая совместные работы с художниками, Glenmorangie отдает дань не только месту зарождения вискокурни, но и природным материалам – дереву, камню, ячменю и воде, благодаря которым виски Glenmorangie остается признанным эталоном качества.

В 2017 году к участию в проекте Glenmorangie Signet Land Art был приглашен современный российский скульптор Александр Повзнер, который представит скульптурную композицию «ГОСТИ» в сентябре 2017 года.

История взаимодействия Glenmorangie и ленд-арта началась с того момента, когда в Шотландии на территории вискокурни Glenmorangie был найден один из значительных памятников ранней европейской скульптуры – камень Hilton of Cadboll, кропотливо высеченный древними пиктами в VIII веке.

Уникальная находка была передана в Национальный музей Шотландии, а искусная узорчатая резьба на камне Кэдболл легла в основу эмблемы Glenmorangie, и именно так появилось название легендарного виски Glenmorangie Signet (signet в переводе с английского – «печать»), ставшее впоследствии символом Glenmorangie, призванным напоминать о многовековых традициях вискокурни.

 

Check Also

Рэймонд Петтибон. Облако ложного прочтения.

Рэймонд Петтибон. Облако ложного прочтения.

До 13.08.2017 в Музее современного искусства «ГАРАЖ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *