Вторник , Октябрь 24 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в августе 2017 / Метаморфозы цветоформ Искандера Ильязова и Нины Ковальчук.

Метаморфозы цветоформ Искандера Ильязова и Нины Ковальчук.

До 31.08.2017 в Доме Брюсова — Музее Серебряного века.

В экспозиции выставки — абстракции художника Искандера Ильязова и коллекция абстрактных моделей от дизайнера Нины Ковальчук, которые она создала по его картинам.

Яркая игра цвета в геометрических композициях Искана вдохновила Нину Ковальчук на эксперименты с формами в тканях и других материалах. Получился уникальный дуэт абстрактных картин и абстрактных моделей.

 

Искан (Искандер Ильязов)
Искан (Искандер Ильязов)

 

Искандер Ильязов — творческий псевдоним Искан — родился в 1956 году в Тирасполе в семье школьных учителей. Только за последний год участвовал в 20 выставках в Москве, Париже, Нюрнберге, Берлине, Минске и Каннах и провёл 7 персональных выставок, в том числе 2 персональные за рубежом. Художник пишет маслом на холсте яркие геометрические абстракции

Искан о себе:

«Я беру солнечный свет и преобразую его в цвета моих картин. Энергия Солнца переходит в мои полотна. Я вдохновляюсь небом и морем, нитью горизонта, закатами и рассветами, линиями гор и женского тела. Я обобщаю изображения, часто сводя их к геометрическим фигурам.

Я считаю, что зритель подсознательно узнаёт их, считывает значения и воссоздаёт исходную картину в своём воображении. У меня чистые цвета и ясные формы. Я пишу лучшими красками, изредка добавляя только чистое льняное масло. Мои картины идут от природы, и она мой единственный учитель».

 

Искан (Искандер Ильязов)
Искан (Искандер Ильязов)

 

Нина Ковальчук — профессиональный дизайнер-художник. Окончила московский Текстильный институт им. А. Н. Косыгина — дизайн одежды и Международный институт дизайна интерьера в Москве.

Член Творческого союза художников России, член Международной Федерации художников-графиков Российского отделения ЮНЕСКО и член Союза художников народного искусства.

В списке Нины Ковальчук более 40 коллективных и персональных выставок коллекций моделей и живописи в России и за рубежом: в Кембридже (Англия), Женеве (Швейцария), Мюнхене (Германия), Брисбене (Австралия), Остине (Техас, США). Работы Нины Ковальчук находятся в частных коллекциях в России и коллекциях в Милане, Лондоне, Женеве, Мюнхене, Брисбене.

О своем творчестве Нина Ковальчук говорит:

«Меня всегда привлекала острота смешения стилей, как в интерьерах (стиль фьюжн), так и в фактурах используемых тканей, в формах. Я люблю сочетать несочетаемое, выстраивая гармонию красоты в игре противоположностей. Так родилось моё увлечение абстракцией в моделях».

 

Искан (Искандер Ильязов)
Искан (Искандер Ильязов)

 

Информация (на 04.08.2016):

Дом Брюсова – Музей Серебряного века.

Адрес: Проспект Мира, дом 20.

Ближайшая станция метро «Проспект Мира» — Кольцевая линия.

Время работы: вторник, среда, суббота и воскресенье – с 11:00 до 18:00, в четверг и пятницу – с 14:00 до 21:00. Понедельник – выходной день. Последний день месяца — санитарный день.

Стоимость билетов на выставку: взрослые – 150 рублей, льготные категории – 100 рублей, дети до 16 лет – бесплатно.

 

Check Also

Караван-сарай. Русский ориентализм.

Караван-сарай. Русский ориентализм.

До 29.05.2016 в Доме Брюсова – Музее Серебряного века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *