Понедельник , Декабрь 11 2017
Главная / Cosmoscow 2017 / Дом RUINART и ярмарка COSMOSCOW представляют грант для российских художников.

Дом RUINART и ярмарка COSMOSCOW представляют грант для российских художников.

Дом Ruinart и Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow объявляют о запуске ежегодного конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat.

В этом году французский Дом, известный тесными связями с миром искусства, представляет программу поддержки и развития российских художников. Конкурс состоится в рамках пятого юбилейного выпуска Международной ярмарки Cosmoscow, которая пройдет с 8 по 10 сентября в Гостином Дворе. Имя победителя будет объявлено 11 сентября 2017 года.

 

Дом RUINART и ярмарка COSMOSCOW представляют грант для российских художников.

 

Лонг-лист конкурса будет сформирован из современных российских художников, выдвинутых на соискание гранта галереями-участниками ярмарки Cosmoscow. Каждый из отобранных художников представляет свое предложение проекта в жанре сайт-специфик для Ruinart и Cosmoscow 2018.

В состав жюри входят основатель и директор Cosmoscow Маргарита Пушкина, директор по связям с общественностью Ruinart Жан Кристоф Лезо, куратор некоммерческой программы ярмарки Алексей Масляев, исполнительный директор ММОМА Василий Церетели и международный эксперт в области современного искусства Алистер Хикс.

Авторитетные судьи определят победителя, который будет награжден специальной премией, грантом на реализацию предложенного проекта и возможностью посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань.

 

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow
Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow

 

«Подобные проекты всегда привлекают особое внимание и служат общему делу по продвижению российского современного искусства. Кроме того, это еще одна возможность привлечь дополнительное внимание к творчеству художников, с которыми сотрудничают российские галереи, участвующие в ярмарке, а для художников это в первую очередь шанс реализации задуманного проекта,» – говорит основатель и директор ярмарки Cosmoscow Маргарита Пушкина.

Ruinart является постоянным патроном современного российского искусства – под эгидой Дома в 2015 году была учреждена премия художественного фонда «Московская биеннале». Лауреатом премии стала молодая художница Таус Махачева.

«Миссия Ruinart – оказывать всяческую поддержку развитию отдельных талантов и искусства в целом. Современная арт сцена в России является одной из ведущих во всем мире, поэтому нам особенно приятно стать ее частью», — говорит директор по связям с общественностью Ruinart Жан Кристоф Лезо.

 

Ruinart Maison
Ruinart Maison

 

Дом шампанских вин Ruinart был основан 1 сентября 1729 года, в расцвет эпохи Просвещения. По сей день Дом отличает смелость взглядов и новаторский подход, свойственные современному искусству.

В 1896 году Дом предложил сотрудничество молодому чешскому художнику Альфонсу Мухе, ему заказали рекламный плакат, который прославил бы высочайшее качество шампанских вин на весь мир. Работа произвела фурор и навсегда вошла в историю как великолепный образец художественного направления ар-нуво.

 

Жом Пленса для Ruinart
Жом Пленса для Ruinart

 

С тех пор имя Ruinart неразрывно связано с современным искусством: Дом сотрудничает с лучшими мировыми художниками и поддерживает крупные выставки по всему миру.

За последние 10 лет в сотрудничестве с Ruinart такие художники, как Маартен Баас, Начо Карбонелл, Гидеон Рубин, Эрве ван дер Стратен, Пит Хейн Ик, Джордж Рассел, Юбер Ле Галль, Эрвин Олаф, Индию Махдави, Патрицию Уркиолу, Нендо, Рон Арад и Жом Пленса создали целый ряд уникальных работ.

 

 

Check Also

Галерея VLADEY на COSMOSCOW 2017.

Галерея VLADEY на COSMOSCOW 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *