Среда , Февраль 8 2023
Главная / Новости / День Лентулова! Чем хуже, тем лучше.

День Лентулова! Чем хуже, тем лучше.

03.09.2017 в Театральном музее имени А.А. Бахрушина.

3 сентября Театральный музей им. А.А. Бахрушина в рамках выставки «Мистерия-Буфф Аристарха Лентулова» устраивает день авангарда под девизом общества «Бубновый Валет» — Чем хуже, тем лучше.

К 135-летию Лентулова музею удалось собрать богатую коллекцию работ художника со всей России. Праздничной атмосфере, созданной Лентуловым, оказалось тесно в стенах выставочного зала, поэтому 3 сентября ГЦТМ хочет посвятить художнику и его эпохе всё время и всё пространство, которое у есть в музее.

Подробнее о выставке — http://cultobzor.ru/2017/06/misteriya-buff-aristarha-lentulova/

В этот день на территории главного здания театрального музея будут проходить экскурсии, беседы, кинопоказ, джазовый концерт и не только. Мы перенесёмся на сто лет назад в энергичную и роскошную эпоху авангарда. Будем ввязываться в авантюры, смотреть кино и, конечно, обсуждать искусство.

 

Аристарх Лентулов «Автопортрет со скрипкой» 1919 (фрагмент)
Аристарх Лентулов «Автопортрет со скрипкой» 1919 (фрагмент)

 

В первой половине дня искусствовед, эксперт русского авангарда, специалист по Лентулову Светлана Джафарова проведёт экскурсию «-измы русского авангарда и не только», в которой расскажет о ключевых событиях истории живописи первой половины XX века.

Через призму работ Аристарха Лентулова мы постараемся понять, что это за смысловое пространство, в которое мы попали, что происходило сто лет назад с русским и мировым обществом и искусством.

В саду музея запланирована прогулка в компании русских авангардистов: студенты-сценографы школы-студии МХАТ мастерской С. Бенедиктова перевоплотятся в людей, картины и образы первых двух десятилетий двадцатого века.

В пространстве Каретного сарая будет показан фильм Л. Шварца «Художник солнца — Аристарх Лентулов». Здесь же можно будет побеседовать с правнуком Аристарха Лентулова, художником Фёдором Лентуловым, об искусстве, о том, кто такие коллекционеры, и о системе ценностей в творческой семье.

Вечером состоится джазовый концерт на открытом воздухе, гостям предложат коктейли.

 

Аристарх Лентулов «Московские художники. Эскиз» 1927 (фрагмент)
Аристарх Лентулов «Московские художники. Эскиз» 1927 (фрагмент)

 

Для детей музей подготовил отдельную программу: «Я – Художник!» Вместе с руководителем студии «Маленькая история искусств» Майей Хлобыстиной дети воспроизведут шедевры Аристарха Лентулова в технике коллажа.

«Я – Артист!» — Погружение в мир игры. Актерский мастер-класс от заслуженного артиста России Александра Рубцова, где дети научатся перевоплощаться, включаться и выключаться из игрового процесса, избавляться от зажимов.

Гости музея станут частью театрального действа и для чего предлагается особый дресс-код: авангард 1910-х — 1920-х годов. Автору самого экстравагантного костюма музей сделает специальный подарок. Выбирать будут по принципу: чем хуже, тем лучше.

 

Информация (на 20.06.2017):

Государственный Центральный Театральный музей им. А.А. Бахрушина – Главное здание.

Адрес: улица Бахрушина, дом 31/12.

Ближайшая станция метро «Павелецкая».

Стоимость билетов на День Лентулова: полный билет на весь день – 500 рублей, льготный билет на весь день – 300 рублей.

 

Check Also

Реконструкция Усадьбы А.Н. Островского к 200-летию со дня рождения драматурга

Реконструкция Усадьбы А.Н. Островского к 200-летию со дня рождения драматурга.

Филиал Бахрушинского музея, Усадьба Островского, станет современным музейным комплексом с ландшафтной экспозицией и чайной XIX …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *