Пятница , Октябрь 19 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в августе 2017 / Александр Белов. Ностальгия. Портрет художника.

Александр Белов. Ностальгия. Портрет художника.

До 03.09.2017 в Галерее-мастерской Выхино.

Выставка «Ностальгия. Портрет художника» открывает работу проекта «Клуб художников», в рамках которого художники разного плана могут не только выставиться, получить экспертную оценку, но и работать непосредственно в пространстве галереи-мастерской по темам, связанным в том числе с районом.

Экспозиция познакомит зрителя с разноплановым портретом художника-универсала Александра Николаевича Белова, о чем свидетельствует его яркая творческая биография.

Освоив первые художественные навыки в гравюрной мастерской Московского дома пионеров (1959-1964), он продолжил академическое обучение на практических занятиях у мастеров: живописца, графика, иллюстратора М.З. Рудакова, живописца М.В. Ромадина, скульптора-анималиста В.В. Ватагина.

Одновременно получил квалификацию чертежника-деталировщика. Наконец, актерская страсть привела его в ТУ им. Щукина (1965-1969) и затем в театр Сатиры, где он служил в течение 27 лет.

На театральном поприще вместе с актерской работой он реализовывал себя как художник-конструктор, оформляя спектакли, разрабатывая трюки и оригинальный реквизит; затем в разных издательствах как художник-иллюстратор и художник-дизайнер.

Этот разножанровый перечень творческого движения автора дает представление о многообразии его художественных интересов, которые будут представлены на выставке: живописные пейзажи и портреты, книжная графика и иллюстрации, скульптурная пластика, театральные эскизы и архивные фотографии.

Его работы отличает особый авторский взгляд, соединяющий приверженность традиционной живописной школе, интерес к символическому предмету, идущий от театра, а также юмор и пародию в автопортретах, иллюстрациях и дружеских шаржах.

Примечательно, что Александр Николаевич Белов много лет живет в районе Выхино-Жулебино, поэтому некоторые сюжеты его работ посвящены окрестным паркам и пейзажам.

Во время выставки состоятся встречи с автором, где он как мастер слова сможет погрузить зрителя в свой внутренний творческий мир художника.

«Простота – антипод примитивности. Наука – гармония правил. Искусство – гармония ошибок и выражение восхищения окружающим миром» — говорит Александр Белов о своих принципах в искусстве.

 

Александр Белов. Ностальгия. Портрет художника.

 

Информация (на 17.08.2017):

Галерея-мастерская «Выхино».

Адрес: улица Ташкентская, дом 9.

Проезд до станции метро «Выхино», далее автобус «209» до остановки «Ташкентский переулок».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые — 100 рублей, льготные категории — 50 рублей.

 

Check Also

Пленэр в городе. Пейзажная живопись.

Пленэр в городе. Пейзажная живопись.

С 06.07 до 22.07.2018 в Галерее-мастерской «Выхино».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *