Ирина Тотибадзе. Сахар.

До 10.09.2017 в Галерее Тотибадзе / Totibadze Gallery – ЦСИ «Винзавод».

Панкейк, воздушное безе, сливочная помадка, ванильный зефир, корзиночка со взбитым сливочным кремом — все это не меню московского кафе — это тема, которая вдохновила художника Ирину Тотибадзе к созданию серии работ, представленных на выставке.

Художники всегда искали поэзию в обыденных вещах. Ящики с ложками, вилками и другой кухонной утварью, подстаканники, тарелки: — все то, что сопровождает нашу ежедневную трапезу, превратилось в портреты неодушевленных моделей, за которыми мы узнаем характер и настроение их владельцев.

 

Ирина Тотибадзе:

«У меня почему-то всегда был интерес к металлическим предметам, я часто писала паровозы, механизмы, машины. А потом, довольно долго я ничего не писала, потому что воспитывала детей и полностью погрузилась в мир кухни. И спустя некоторое время это вылилось в серию картин с кухонными принадлежностями, вилками, ложками, подстаканниками.

А потом, вдруг, на дне рождения у нашей подруги, я увидела рядом с подстаканником такую красивую розовую подставку для пирожных и мне захотелось написать, что-то совсем другое — воздушное, сладкое, словно в противовес этому металлу. Наверное, новый период наступил. Сахарный».

 

Ирина Тотибадзе в 1986 году закончила Московское художественное училище памяти 1905 года. В 1987-1991 училась в Тбилисской академии художеств. С 2005 года член Московского союза художников. Участник многочисленных выставок, живет и работает в Москве, работы находятся в частных коллекциях.

 

 

Информация (на 25.07.2017):

Галерея Тотибадзе / Totibadze Gallery в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6.

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно

 

Check Also

Екатерина Белявская. 13 орхидей для императрицы.

Екатерина Белявская. 13 орхидей для императрицы.

С 16.04 до 20.05.2019 в Галерее Файн-Арт — ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *