Четверг , Август 24 2017

Arbor mundi. Александра Осипова.

До 01.08.2017 в Галерее «Открытый Клуб».

Выставка «Arbor mundi» представляет новые работы Александры Осиповой. Яркие цветы в цикле «Мысли о высоком» выписаны детально и подробно, а композиция решена, как в макрофотографии.

Ракурс определён точкой зрения «снизу вверх» на объект, который, в свою очередь, занимает большую часть пространства и отчетливо вырисовывается на нейтральном фоне, призванном подчеркнуть мельчайшие детали растения.

Замысел экспозиции в «Открытом клубе» сосредоточен вокруг полиптиха Arbor mundi (Мировое дерево). В этом проекте художница переосмысливает мифологический архетип, воплощающий универсальную концепцию мира.

Александра Осипова:

«С самого начала времен люди в разных уголках земли чувствуют, что они не одни в этой вселенной, что за ними кто-то наблюдает. Высший разум, природа, бог — можно называть как угодно. Нечто, что неподвластно человеческому разуму, что трудно понять и обосновать.

Эти высшие силы наблюдают за нами и выдают свое присутствие. Может быть, как нам кажется, помогая или мешая нашим планам. Может быть у них есть свое видение, как все должно быть. Появляется ощущение, что каждое наше действие или даже мысль известна кому-то еще кроме нас.

В каждой культуре люди с древних времен пытались объяснить это для себя понятными им образами. Исследуя мифологию разных народов, мы наблюдаем уникальность и единство в том, как одна и та же история, рассказанная разными людьми, исходя из их личного опыта и окружающего мира, приобретает свои неповторимые черты, не утрачивая главный смысл.

История об Адаме и Еве и райском дереве (древе мира, arbor mundi, древе жизни, древе познания добра и зла, космическом дереве) — одна из самых древних историй на земле. Древо мира может быть яблоней или пальмой, дубом или секвойей, анчаром или сикоморой.

А первые люди, созданные из глины или из праха, имеют разные имена и разный цвет кожи».

 

 

Информация (на 27.07.2017):

Галерея «Открытый Клуб»

Адрес: улица Спиридоновка, дом 9/2 (вход со двора).

Ближайшие станции метро «Баррикадная», «Тверская» и «Пушкинская».

Время работы этой выставки: ежедневно с 16:00 до 22:00, без выходных.

Телефоны – (495) 697-56-42 и (495) 697-33-97.

Вход свободный.

 

Check Also

Вещь в себе. Ольга Акулина и Иосиф Дашевский.

Вещь в себе. Ольга Акулина и Иосиф Дашевский.

До 25.07.2017 в Галерее «Открытый Клуб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *