Воскресенье , Август 20 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в июле 2017 / Зеленый шум. Левитановский Плёс глазами современных художников.

Зеленый шум. Левитановский Плёс глазами современных художников.

До 30.07.2017 в ВЗ Государственного музея А.С. Пушкина в Денежном переулке.

Выставка «Зеленый шум» представляет часть уникального собрания Плёсского музея-заповедника и является современным продолжением знаменитой традиции «передвижных» выставок, рожденной в конце XIX века товариществом русских художников-реалистов.

В Москву прибыла действительно «передвижная» выставка. Традиции, заложенные русскими художниками в конце XIX века, в нынешнем веке продолжает Плёсский музей-заповедник.

Музей обладает сегодня уникальной коллекцией работ советских и российских художников, работавших и работающих в жанре реалистического пейзажа, и хотел бы познакомить как можно большее число зрителей.

Выставка в Москве — часть большого «передвижного» проекта, подготовленного Плёсским музеем-заповедником. В 2017 году, помимо Москвы, проект путешествует по городам центральной России — Рязани, Рыбинске, Костроме, Иваново, Кинешме, Ярославле.

В экспозиции выставки — более 60 полотен советских, российских и зарубежных художников. Значительная часть работ, представленных на передвижной выставке, посвящена городу Плёсу, его окрестностям, Волге.

Плёс — уникальный русский город, воспетый замечательным русским художником Исааком Левитаном. Есть в нем некая трогательная временная пауза, которая притягивает всех, кто когда-либо оказывался там.

Благодаря выставке, ощутить очарование этого удивительного города смогут теперь и те, кто еще не был в Плёсе.

Название передвижного художественного проекта «Зеленый шум» — не случайно. С 1999 по 2009 годы в Плёсе проходила Межрегиональная выставка современной пейзажной живописи «Зеленый шум» (от Москвы до Северного Кавказа, от Санкт-Петербурга до Западной Сибири).

А с 2010 года Плёсский музей-заповедник при поддержке МК РФ организует Международный пленэр «Зеленый шум».

Ежегодно, в период золотой левитановской осени, к живописцам из России присоединяются художники одной из европейских стран. За шесть лет в Плесе уже поработали художники из Италии, Франции, Нидерландов, Кипра, Эстонии, Германии…

Они отражают в плесских пейзажах загадочную душу России. Сюжеты, запечатленные в конце XIX века на полотнах великого И.И. Левитана, и в наши дни вдохновляют как признанных мастеров кисти, так и молодых художников.

 

 

Информация (на 16.06.2017):

Выставочные залы Государственного музея А.С. Пушкина в Денежном переулке.

Адрес: улица Арбат, дом 55/32, вход со стороны Денежного переулка.

Ближайшая станция метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии.

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье – с 10:00 до 18:00, в четверг – с 12:00 до 21:00. Понедельник и последняя пятница месяца – выходные дни.

Стоимость билетов: взрослые 150 рублей, льготные категории – 50 рублей.

Каждое третье воскресенье месяца музей работает бесплатно.

 

Check Also

Галина Чистякова-Горевая и Дмитрий Чистяков. Неповторимое бесконечное.

Галина Чистякова-Горевая и Дмитрий Чистяков. Неповторимое бесконечное.

До 09.04.2017 в ВЗ Музея А.С. Пушкина в Денежном переулке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *