Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в июле 2017 / Дэвид Аджайе: форма, масса, материал.

Дэвид Аджайе: форма, масса, материал.

До 30.07.2017 в Музее современного искусства «ГАРАЖ».

Выставка посвящена всемирно известному архитектору Дэвиду Аджайе, находящемуся сегодня на пике своей карьеры. Проект, организованный совместно с Домом искусства в Мюнхене и Чикагским институтом искусств, исследует уникальное ви́дение архитектора, отличающегося особым вниманием к географии и культурному наследию стран, в которых он работает.

Экспозиция в «Гараже» представит более 20 реализованных проектов, включая Московскую школу управления «Сколково», и позволит познакомиться с исследовательскими стратегиями Аджайе, к которым он прибегает на разных этапах своей работы.

«Дэвид Аджайе: форма, масса, материал» — первая персональная выставка архитектора в Музее «Гараж», где уже много лет идет последовательная работа по развитию дискурса современной архитектуры и ее роли в обществе.

Дизайн экспозиции, разработанный студией Adjaye Associates специально для Музея, привнесет в пространство модернистского здания бывшего ресторана «Времена года» особый ритм и ощущение света.

Дэвид Аджайе:

«Я очень рад, что выставка «Форма, масса, материал» будет показана в Москве, городе, который оказал влияние на мою работу по всему миру.

«Гараж» — невероятная институция, чья международная репутация и способность стимулировать междисциплинарный диалог делают его идеальным партнером для работы.

Для меня большая честь, что Музей начал программу выставок архитектуры с моей ретроспективы».

Экспозиция разбита на четыре секции, каждая из которых посвящена определенному аспекту практики Аджайе.

«Жилые пространства» объединяют проекты частных домов, принесших в свое время международную известность архитектору.

В «Демократии знания» представлены мебель, фрагменты облицовки и проекты общественных зданий, связанных с различными образовательными и публичными инициативами.

Кроме того, в этом разделе будут показаны модели некоторых построек Аджайе, в том числе знаменитого Национального музея афроамериканской истории и культуры при Смитсоновском институте (Вашингтон), и проектная документация еще строящихся зданий, включая проект Латвийского музея современного искусства (Рига).

«Африканское исследование» освещает беспрецедентную работу Аджайе по исследованию архитектуры 53 столиц африканского континента.

Совместно с архитектурной школой МАРШ студия Аджайе инициировала изучение 14 столиц бывших советских республик и 12 ключевых индустриальных городов России.

Проект «Азиаполис» заимствовал методологию проекта «Европолис», в ходе которого Adjaye Associates составила масштабную базу данных о европейских столицах (куда вошла информация о плотности населения, общей площади городов, главных магистралях, подземной инфраструктуре, водных путях, интенсивности использования интернета, ВВП, выбросах CO₂, уровне занятости, языковая карта и т. п.).

На выставке будет представлен анализ жизни в этих городах после распада Советского Союза.

 

 

Информация (на 07.06.2017):

Музей современного искусства ГАРАЖ.

Адрес: улица Крымский Вал, дом 9, строение 32.

Ближайшая станция метро «Октябрьская» Кольцевой линии.

Время работы: понедельник – воскресенье (без выходных) с 11:00 до 22:00

Стоимость билетов: взрослые – 400 рублей, студенты – 200 рублей, школьники от 11 до 17 лет – 100 рублей, дети до 10 лет и пенсионеры – бесплатно. На некоторые выставки — вход свободный.

Стоимость билетов также может меняться в зависимости от представленной выставки. Вы можете уточнить стоимость билетов и получить другую информацию по телефону +7 (495) 645-05-20 или на сайте музея — http://garagemca.org/ru/visit

 

Check Also

Рэймонд Петтибон. Облако ложного прочтения.

Рэймонд Петтибон. Облако ложного прочтения.

До 13.08.2017 в Музее современного искусства «ГАРАЖ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *