Четверг , Август 24 2017
Главная / Новости / Ночь в музее. 20 мая 2017. Институт русского реалистического искусства.

Ночь в музее. 20 мая 2017. Институт русского реалистического искусства.

В Институте русского реалистического искусства весь день с 11 утра до 12 ночи будет свободный вход, а гостей ждет насыщенная программа.

Недавно ИРРИ провел полную реконструкцию своих залов, обновил постоянную экспозицию и организовал архитектурный курс для детей, поэтому неслучайно, что на Ночь музеев организаторы выбрали тему «Музей будущего», пригласив провести лекцию знаменитого испанского архитектора Антонио Ортиза (бюро Cruz y Ortiz Arquitectos).

Public talk с его участием начнется в 19:00. Ортиз расскажет о проектах реконструкции, редизайна, в том числе и о реновации Рейксмузеума в Амстердаме, которому Антонио Круз и Антонио Ортиз, по общему признанию, «вернули былое великолепие».

Как современные технологии влияют на проектирование и строительство музеев? Что определяет восприятие музейного пространства человеком? Как представляли себе музеи архитекторы в начале нового тысячелетия и в чем они оказались правы?

Вместе с Антонио Ортизом на эти вопросы будут отвечать и российские эксперты в области архитектуры, а также те, для кого и создаются музеи будущего – дети-участники архитектурного курса ИРРИ «От проекта до предмета».

В дискуссии примут участие: Антонио Ортиз, Антон Горленко, Фёдор Жуков.

 

Ночь в музее. 20 мая 2017. Институт русского реалистического искусства.

 

В 17:00 архитекторы клуба «Кони на балконе» проведут мастер-класс для детей и взрослых «Я — музейный экспонат», на котором у гостей будет возможность самим стать произведением искусства в музее.

Также с пяти вечера и до одиннадцати ночи творческая лаборатория «ARONIN SPACE» и Деловой квартал «Новоспасский» представит квест-спектакль «Театральная мануфактура». Пространство старинной ситценабивной мануфактуры Эмиля Цинделя, на территории которой, в здании бывшей котельной, сегодня располагается ИРРИ, заполнят театральные действия.

Посетители «Ночи музеев» смогут увидеть несколько спектаклей и перфомансов, а также принять участие в театрализованной экскурсии, в рамках которой разгадают тайны бывшего владельца фабрики и её краснокирпичных корпусов.

 

Ночь в музее. 20 мая 2017. Институт русского реалистического искусства.

 

Также в программе — ярмарка Арт-Маркет. С самого утра и до поздней ночи будет работать ярмарка с участием российских дизайнеров, художников, фотографов, которых объединяет безграничная любовь к принтам и рисункам на изделиях ручной работы. Многие их работы вдохновлены орнаментами, которые принесли мировую славу Товариществу ситценабивной мануфактуры «Эмиль Циндель». 

В 13:00, 16:00 и 22:00 гостей ждут бесплатные обзорные экскурсии по основной экспозиции и выставке «Рассказы». Искусствоведы ИРРИ проведут часовые экскурсии по полностью обновленной постоянной экспозиции, а также по временной выставке «Рассказы», посвящённой истории шедевров Александра Дейнеки, Игоря Грабаря, Аркадия Пластова, Юрия Пименова, Виктора Попкова, Гелия Коржева и других.

Впервые за многие годы Институт русского реалистического искусства представляет в Москве хрестоматийную работу Петра Оссовского «Три поколения» (1960), хранящуюся в Пермской государственной художественной картинной галерее, а также картину «Купальщица» (1951, Государственная Третьяковская галерея) Александра Дейнеки, долгое время находившуюся на реставрации и не экспонировавшуюся.

 

На все мероприятия необходима предварительная регистрация по телефону +7 (495) 276-12-12 или по почте info@rusrealart.ru

 

Ночь в музее. 20 мая 2017. Институт русского реалистического искусства.

 

Информация (на 16.05.2017):

Институт Русского Реалистического Искусства – ИРРИ.

Адрес: Дербеневская набережная, дом 7, строение 31, вход со стороны Дербеневской улицы. Здание галереи расположено на территории бизнес-центра «Новоспасский двор», далее следуйте указателям.

Ближайшие станции метро – «Павелецкая», «Пролетарская», «Крестьянская застава».

 

Check Also

Лекция Мартины Пиппал «Русская и австрийская живопись в XX веке».

Лекция Мартины Пиппал «Русская и австрийская живопись в XX веке».

12.01.2017 в Институте Русского Реалистического Искусства – ИРРИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *