Воскресенье , Октябрь 21 2018
Главная / Новости / Лекция Анастасии Данилочкиной «Курбе – это мощно!».

Лекция Анастасии Данилочкиной «Курбе – это мощно!».

30.05.2017 в Библиотеке иностранной литературы.

Курбе -это мощно!

Виктор Попков

Выступления Анастасии Данилочкиной, кандидата философских наук, члена МСХ секция критики и искусствоведения), рассчитаны на несколько лекций, которые будут посвящены вопросам связи двух культур через имена французского художника Густава Курбе и его отражение в творчестве советского Виктора Попкова, а также другие перекрёстные темы, связывающие историю искусств наших стран.

В первой лекции мы поговорим о том, какой выразительной силой и энергией воздействия может обладать живописное полотно, насколько оно содержит в себе то «живое», способное не только пробудить, удивить и восхитить, но и повлиять на судьбу.

 

Густав Курбе «Похороны в Орнане»
Густав Курбе «Похороны в Орнане»

 

В текущем 2017 году состоится юбилейная и также объединяющая их дата — 85 лет со дня рождения Виктора Попкова и 140 лет со дня смерти Густава Курбе.

Доклад будет основан на уникальном документальном материале — дневниках, записях и зарисовках художника в форме презентации.

Первый шаг в отражении этой темы уже был сделан Анастасией Данилочкиной в публикациях материалов на канале France 3 «Le blog de la Loue et des rivières comtoises» под названием «Victor Popkov, un peintre russe «attaché à jamais à Courbet» благодаря деятельности Isabelle Brunnarius, Journaliste à France 3 Franche-Comté.

 

Начало в 18:30 – 30 мая, во вторник.

Вход свободный.

Семинар пройдет на русском языке, с переводом.

 

Виктор Попков «Хороший человек была бабка Анисья»
Виктор Попков «Хороший человек была бабка Анисья»

 

Информация (на 25.05.2017):

Библиотека иностранной литературы

Адрес: Николоямская улица, дом 1.

Ближайшие станции метро «Таганская» и «Китай-город».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *