Воскресенье , 21 апреля 2024

После Сидура. Группа ДаДим.

До 23.04.2017 в Музее Вадима Сидура.

Выставка «После Сидура» посвящена классику отечественной скульптуры ХХ века, подготовленная московскими художниками Димой Горячкиным и Дашей Делоне (группа ДаДим) как попытка вновь очертить круг фундаментальных проблем творчества автора: места и роли художника в мире и культуре, его отношений с обществом, властью и историей.

«Вадим Сидур был не только выдающимся скульптором, чьи работы можно поставить в один ряд со скульптурами Генри Мура и Альберто Джакометти. Он был одним из первых отечественных художников, обратившихся в послевоенное время к христианскому символизму.

Со дня смерти скульптора минуло уже тридцать с лишним лет, но то, борьбе с чем Сидур посвятил свою жизнь: опасные эксперименты над природой, глобальные политические и военные конфликты и, наконец, прямое насилие людей друг над другом — все это вновь определят сегодня нашу повестку дня.

И мы видим, что его работы, проникнутые состраданием и любовью к человеку, ощущением бесконечной ценности жизни, сегодня актуальны не менее, чем при жизни автора. Сегодня это то, мимо чего не может пройти ни обычный культурный человек, ни, тем более, художник».

ДаДим (Даша Делоне и Дмитрий Горячкин)

 

 

Информация (на 11.03.2017):

Музей Вадима Сидура — Музейно-выставочное объединение «Манеж»

Адрес: Новогиреевская улица, дом 37, строение 2.

Ближайшая станция метро «Перово».

Время работы: среда – воскресенье с 12:00 до 19:00, понедельник и вторник – выходные дни.

Стоимость полного билета – 150 рублей, льготного – 50 рублей.

 

Смотреть еще

Выставка Живые скульптуры Пространство AZ ART на Маросейке Куратор Александр Дашевский

Живые скульптуры.

С 07.12.2023 до 18.02.2024 в Пространстве AZ ART.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *