Суббота , Апрель 29 2017
Главная / На этой неделе в музеях и галереях Москвы / Фестиваль экспериментальной академической музыки.

Фестиваль экспериментальной академической музыки.

17.03 – 19.03.2017 в Музее Вадима Сидура.

С 17 по 19 марта 2017 года в пространстве музея Вадима Сидура состоится мини-фестиваль современной академической музыки.

В рамках трех концертов свои произведения представят московские композиторы и музыканты-импровизаторы Кирилл Широков, Даниил Пильчен, Алексей Зайцев и Даша Звездина.

Расписание и начало концертов:

17 марта, 19:30

18 марта, 17:00

19 марта, 18:00

Стоимость билета на каждый концерт – 100 рублей.

 

Кирилл Широков – участник ансамбля «the same» (совместно с Сашей Елиной), пост-рок коллектива «Хтоническая утрата» (совместно с Владимиром Горлинским), дуэтов «Последний строитель» (совместно с Даниилом Пильченом) и ‘[t]’ (совместно с Мариной Полеухиной), арт-группы «ДэКа» (совместно с Дарьей Звездиной и Даниилом Пильченом).

В 2015 году Кирилл окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского (класс композиции Владимира Тарнопольского). Участвовал в мастер-классах Энно Поппе, Раду Малфатти, Ивана Феделе, Дмитрия Курляндского, а также в Международной академии молодых композиторов в г. Чайковском (2011, профессора Франк Бедросян и Пьерлуиджи Биллоне; 2013, профессора Антуан Бойгер и Жан-Люк Эрве).

Участник концертов программы «Место звука» (2015-2016, Электротеатр Станиславский), фестиваля «klangraum düsseldorf» (2015), фестивалей «Московский форум» (2011, 2014), «Трудности перевода» (2011-2014, Москва) и Венецианской биеннале (2012).

В качестве исполнителя играл российские и мировые премьеры пьес Антуана Бойгера, Юрга Фрая, Дмитрия Курляндского, Алексея Сысоева, Дарьи Звездиной и др.

Даниил Пильчен – московский композитор, активно разрабатывающий эстетику постиндустриального отчуждения в сфере академической музыки. В последние годы он участвует в деятельности ряда московских музыкальных и художественных формаций: арт-группы «ДэКа», дуэта «Спасибо! Я люблю тебя», проекта «Последний строитель» и мн. др.

Алексей Зайцев – композитор, исполнитель и импровизатор. Изучает и исполняет работы современных (академических) композиторов, переводит на русский язык «Историю «консонанса» и «диссонанса»» Джеймса Тенни. Стипендиат Международной академии молодых композиторов в г. Чайковском в 2015 году.

Даша Звездина – композитор, исполнитель и импровизатор. В ряде последних произведений Звездина разрабатывает проблематику музыкального времени, которое структурируется через отношение исполнителя с пространством бумажной партитуры (‘château’, ‘comme un lac’, ‘the wanderer in a shining armor. meanwhile’) и ее индивидуальном прохождении.

Кроме того, внимание автора обращено к исследованию физических процессов, происходящих во время игры, что формирует ее совершенно особенное отношение к музицированию.

 

Фестиваль экспериментальной академической музыки.

 

Информация (на 13.03.2017):

Музей Вадима Сидура — Музейно-выставочное объединение «Манеж»

Адрес: Новогиреевская улица, дом 37, строение 2.

Ближайшая станция метро «Перово».

Время работы: среда – воскресенье с 12:00 до 19:00, понедельник и вторник – выходные дни.

Стоимость полного билета – 150 рублей, льготного – 50 рублей.

 

Check Also

Практикум по изучению брайлевского шрифта и ориентированию в пространстве.

Практикум по изучению брайлевского шрифта и ориентированию в пространстве.

26.02.2017 в Музее Вадима Сидура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *