Пятница , Сентябрь 22 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в марте 2017 / Без объявленной ценности. Сессии московских художников. Часть 2.

Без объявленной ценности. Сессии московских художников. Часть 2.

До 05.03.2017 в Галерее А3.

Группа художников, что важно, «реалистов» по первоначальному направлению творчества, — Наталья Георгадзе, Константин Инал-Ипа, Константин Корнаков, Наталья Ситникова, Андрей Сяглов — пришли к абстракции как способу репрезентации действительности, взятой во фрагменте, оформленном композиционно.

Противопоставление конкретного и абстрактного, реалистического и нет, фигуративного и нет — утвердилось в искусстве настолько, что иногда хочется уже и поспорить: в конце концов, что более реально, чем деятельность нашего сознания, но где те реалистические формы, в которых она выражается?

Как любая аксиома рано или поздно оборачивается трюизмом, так и любая максима однажды перестаёт казаться таковой. Да и природа реализма шире, чем поставленное во главу угла жизнеподобие, во что бы то ни стало придерживающееся самого себя; будь так, искусство было бы всего-навсего тавтологией.

Но как мир не равен себе, так и живописи естественным образом не хватает себя самой. И если мы отвлечёмся от кувшинов, кепок и лиц, к которым привержены, сдвинем голову на градус в сторону, чтобы увидеть блики и тень, то, безусловно, никаких предметов и фигур не обнаружим.

Напротив, нашему взору предстанут формы и цветовые массы, отнюдь не бестолково движущиеся в пространстве. Легкое смещение угла зрения — и перед нами реализм иной природы, держащийся на ритме, неявном «в жизни» и ключевом в живописном произведении, причём далеко не только в абстрактном.

Вера Калмыкова

 

 

Информация (на 01.03.2017):

Галерея А3

Адрес: Староконюшенный переулок, дом 39.

Ближайшая станция метро – «Арбатская» Арбатско-Покровской и Филевской линий.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 21:00, понедельник – выходной день.

Посещение галереи – бесплатно.

 

Check Also

Залман Шкляр. Нецветной город М.

Залман Шкляр. Нецветной город М.

До 03.09.2017 в Галерее А3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *