Четверг , Октябрь 29 2020

Владимир Опара. День восьмой.

До 26.02.2017 в Omelchenko Gallery.

Открывающаяся параллельно с большим выставочным проектом художника в Московском музее современного искусства, основу экспозиции которого составляют масштабные мультимедийные инсталляции автора, выставка в Omelchenko Gallery делает акцент исключительно на живописных произведениях и презентует важный пласт творчества Владимира Опара.

Почти 30 картин разных периодов, большинство из которых не были показаны ранее в Москве, позволят зрителю совершить ментальное путешествие по важнейшим для художника вехам истории цивилизации, выраженных через индивидуальный художественный опыт.

Произведения объединены в галерее Омельченко давно занимающей художника темой осмысления явлений современного мира, который Владимир Опара, апеллируя к библейской детерминации, называет «День восьмой». Художник говорит о сегодняшнем дне языком палимпсеста.

Его работы содержат сразу несколько смысловых слоев; соединяясь вместе, они обретают новое прочтение.

В большинстве своем представленные картины художника – это своеобразные «пейзажи-воспоминания» или «пейзажи-мифы», где реальное и ирреальное совмещается в одном пространстве.

 

Владимир Опара:

«Я воспринимаю Сотворение Мира как программу, следуя которой мы существуем. Это сложная программа и, видимо, человечеству ещё предстоит понять и осознать эту программу – Божественный замысел.

Человечество приближается к пониманию Божественного замысла через компьютерные технологии. Именно поэтому в моих картинах присутствует компьютерные платы. Накопленные технологии уже сейчас делают возможным уничтожение Мира или его тотальное разрушение.

Это новый Всемирный Потоп. Кто останется? Кто выживет? Что будет потом, после катастрофы? Предусмотрено ли этот божественный программой?».

 

 

Информация (на 03.02.2017):

Omelchenko Gallery

Адрес: Староконюшенный переулок, дом 32. Ближайшие станции метро «Арбат» и «Смоленская».

Время работы: вторник — пятница с 14:00 до 21:00, суббота и воскресенье с 12:00 до 21:00.

Вход свободный.

 

Check Also

Татьяна Файдыш и Кирилл Саленков. Игра с фигурами.

Татьяна Файдыш и Кирилл Саленков. Игра с фигурами.

С 23.01 до 16.02.2020 в Галерее Омельченко / Omelchenko Gallery.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *