Воскресенье , Февраль 18 2018

Сурен Арутюнян. Странник.

До 21.02.2017 в Галерее Классической Фотографии.

Персональная выставка Сурена Арутюняна – удивительного художника и путешественника, исследовавшего более полусотни стран и запечатлевшего свои наблюдения в живописи.

Экспозиция выставки представляет более тридцати полотен, раскрывающих знаковую суть разных культур в небольших циклах, посвященных разным странам и регионам, среди которых Сирия, Марокко, Мали, Сенегал, Португалия, Боливия, Индия, Китай, Зимбабве, Перу, Нагорный Карабах, Огненная Земля, Бенин, Сибирь.

Художник достигает самых отдаленных, заброшенных и принципиально не туристических мест, где ещё сохранился местный колорит, не перемолотый процессом глобализации.

Он подолгу наблюдает за нравами, бытом и повседневной жизнью людей — копит эмоции и впечатления, которые затем воплощаются в картины-абстракции.

Глядя на них, у современного зрителя остаётся ощущение, что он лично увидел цвет, почувствовал вкус, услышал звучание страны – древнее и чистое как мир в своём доцивилизационном состоянии, во всем многообразии и полноте божественного замысла.

Не случайно выставка называется «Странник»: это емкое слово включает в себя и другие понятия – «страна», «странствие» и, в более широком смысле, любой путь, который нас меняет.

Путешествуя по миру, художник фиксирует все то, что уходит навсегда – ускользающую красоту и самобытность, остатки нетронутой природы и непосредственного мировосприятия, следы архаики в местных обычаях, нравах, архитектурных и иных традициях.

 

 

Информация (на 16.02.2017):

Галерея Классической фотографии

Адрес: Саввинская набережная, дом 23, корпус 1 (ближайшая станция метро «Спортивная»)

Время работы: среда – воскресенье с 12:00 до 21:00, понедельник и вторник – выходные.

Стоимость билетов: взрослые — 300 рублей, студенты – 200 рублей, льготные категории – 150 рублей, дети до 12 лет — бесплатно.

 

Check Also

Алексей Васильев. Геометрия природы.

Алексей Васильев. Геометрия природы.

До 11.02.2018 в Галерее Классической Фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *