Понедельник , Октябрь 23 2017
Главная / Новости / Public Talk с Семёном Файбисовичем и Александром Бродским.

Public Talk с Семёном Файбисовичем и Александром Бродским.

08.02.2017 в Институте Русского Реалистического Искусства – ИРРИ.

Лекция в формате publictalk будет посвящена образу Москвы в эпоху перестройки. Гости ИРРИ родились и выросли в столице, которая стала для них одним из главных источников вдохновения.

Выпускники МАРХи, они попробовали себя и как архитекторы, и как художники.

Александр Бродский известен не только своими архитектурными работами, но и скульптурными инсталляциями и визионерскими проектами на пересечении графики и архитектуры.

Художник Семён Файбисович построил здание олимпийского пресс-центра на Зубовском бульваре, но в итоге ушёл из архитектуры, чтобы заниматься живописью.

В обновлённую экспозицию ИРРИ вошли работы Семёна Файбисовича о родном городе, а в этом январе в Музее Москвы при поддержке галереи REGINA открылась его большая персональная выставка «Москва моя» (подробнее — http://cultobzor.ru/2017/01/semen-faybisovich-moskva-moya/ ).

Несмотря на разные сферы искусства, в которых они работают, Александр Бродский и Семён Файбисович в своём творчестве исследуют одну и ту же тему, а именно – жизнь человека в современном мегаполисе.

В ходе встречи они расскажут, чем был обусловлен выбор этого сюжета, какой была художественная жизнь столицы в 1980-е годы, и что они хотели бы изменить в сегодняшней Москве.

 

Начало в 19:00 — 8 февраля, в среду.

Вход свободный.

Для участия в лекции необходимо зарегистрироваться по ссылке https://rusrealistart.timepad.ru/event/441846/ по электронной почте info@rusrealart.ru или телефону +7 (495) 276-12-12. Количество мест ограничено.

 

Семён Файбисович «Ожидание» 1989. Собрание ИРРИ.
Семён Файбисович «Ожидание» 1989. Собрание ИРРИ.

 

Информация (на 05.02.2017):

Институт Русского Реалистического Искусства – ИРРИ.

Адрес: Дербеневская набережная, дом 7, строение 31, вход со стороны Дербеневской улицы. Здание галереи расположено на территории бизнес-центра «Новоспасский двор», далее следуйте указателям.

Ближайшие станции метро – «Павелецкая», «Пролетарская», «Крестьянская застава».

 

Check Also

Ночь в музее. 20 мая 2017. Институт русского реалистического искусства.

Ночь в музее. 20 мая 2017. Институт русского реалистического искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *