Понедельник , Ноябрь 20 2017

陽光 Human Engeneering Lab.

До 19.03.2017 в Центре МАРС.

Выставка создана выпускниками лаборатории медиа экспериментов Сuriosity Media Lab. Новый проект возвращает к лучшим традициям перезапущенного в 2014 году МАРСа.

В интересной художественной форме наглядно демонстрирует радикальные инновации и фантастические идеи, которые возможно в скором времени станут признанными, например, когда через медицинское вмешательство человек достигает принципиально нового уровня развития и расширения возможностей организма.

Экспозиция погружает посетителей в атмосферу нелегальной клиники, в которой практикуются опыты и лечение, которые невозможно представить в других оздоровительных учреждениях мира.

陽光 Human Engeneering Lab состоит из 14 интерактивных аудиовизуальных инсталляций и занимает все пространство Центра.

Специально для выставки художники изучили медицинские технологии, опережающие время и законодательную базу — клонирование, использование стволовых клеток, мутации и другое — воссоздав их с помощью датчиков, нейроинтерфейса, лазеров, кинекта, проекторов, красок, скульптур и виртуальной реальности.

Каждый зал имитирует кабинет специалиста, а зритель в свою очередь становится пациентом клиники, где может испытать на себе возможности медицины будущего и пройти индивидуальную диагностику и лечение с применением передовых научных разработок.

Проект призван рассмотреть альтернативные подходы к развитию технологий в сфере здоровья, поднимает вопросы этики в современной медицине и заставляет задуматься о границе между возможным риском и потенциальной пользе высокотехнологичных решений.

 

Сергей Демчев, директор Центра МАРС:

«Это футурологическая выставка, можно сказать, максимально близка к science-art, в ней художники моделируют развитие медицинских технологий и последствия научного прогресса в отсутствии этических запретов.

Новый формат позволяет максимально вовлечь посетителя в процесс, сделав его соучастником этих экспериментов

Особенно приятно, что выставку такого уровня подготовили выпускники Curiosity Media Lab, образовательного проекта МАРСа»

 

Евгений Афонин, сооснователь Сuriosity Media Lab:

«Концепция выставки рефлексирует над тем фактом, что определенные страны с самым высоким уровнем развития науки и медицины, запрещают целые области научных исследований по разным причинам, большей частью религиозным и морально-этическим.

Вынося за скобки сами причины таких запретов, нельзя не отметить, что в современном открытом мире, такие методы приводят лишь к миграции специалистов из их родных стран, в страны где подобные запреты отсутствуют, так как для многих ученых возможность продолжать работу над их исследованиями важнее, чем патриотизм, бытовой комфорт и безопасность.

Наша экспозиция представляет собой сюрреалистическую фантазию на тему такой клиники, собравшей под своей крышей врачей и исследователей, не имеющих возможность работать на родине, зато нашедшей свое пристанище в одной из стран третьего мира».

Выражаю благодарность Центру МАРС за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 18.02.2017):

Центр современного искусства МАРС.

Адрес: Пушкарёв переулок, дом 5.

Ближайшие станции метро «Сухаревская», «Трубная», «Цветной бульвар».

Время работы: вторник – пятница с 14:00 до 22:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 22:00. Понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 400 рублей, студенты – 300 рублей, школьники – 250 рублей.

 

Check Also

Мурат Палта. Воплощенные в слове.

До 20.12.2015 в Центре современного искусства МАРС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *