Понедельник , Декабрь 5 2022

Побочный продукт.

31.01 2017 в Пиранези LAB.

31 января Пиранези LAB исполняется год. Мастерская приглашает отметить это событие выставкой «Побочный продукт».

Вместо привычных готовых работ на стенах будет показано самое сокровенное — пробные оттиски художников, которые успели поработать в мастерской в этом году.

Пруфы (proofs) — это побочный продукт любого печатного процесса. Иногда они выполняют техническую функцию приладочных листов, проб, поиска вариантов решения. Иногда — являются самодостаточными произведениями, несмотря на то, что не входят в основной тираж. Но почти всегда эти листы не доходят до глаз зрителей.

ПиранезиLAB использовала возможность собрать из многочисленных наслоений фрагментов тиражных работ наших авторов завершенные графические листы, которые существуют теперь в единственном экземпляре.

Мастерская печатает много различных тиражей и, по иронии, иногда такая возможность становится во всем этом деле самой ценной.

Шелкография позволяет напечатать на одном пробном листе работы художников, которые не только никогда друг с другом не сотрудничали, но даже и не подозревали о существовании друг друга.

 

Побочный продукт.

 

Побочный продукт — это метафора нашего плотного, информационно упакованного и в тоже время атомизированного бытия.

Потому главным в ПиранезиLAB в этом году стала даже не печать, а общение, коммуникация и возможность увидеть в своих стенах абсолютно различных людей вне зависимости от их стилистических, концептуальных и художественных пристрастий.

Куратор и автор проекта — Алексей Веселовский

Среди авторов: Юрий Ващенко, Алексей Веселовский, Василий Власов, Грегор Гаранин, Пётр Герасименко, Роман Литвинов, Андрей Логвин, Никита Макаров, Кира Матиссен, Борис Матросов, Михаил Погарский, Мария Титова, Анна Толчинская, Вера Хлебникова, Александр Юликов.

 

С 19:00 до 22:00 – 31 января, во вторник.

 

Побочный продукт.

 

Информация (на 29.01.2017):

Пиранези LAB.

Адрес: Переведеновский переулок, дом 18.

Ближайшая станция метро «Бауманская».

Дополнительная информация по телефону: +7 (499) 284-50-02

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *