Четверг , Август 24 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в марте 2017 / Галина Дулькина. Update on Russian Avant-Garde.

Галина Дулькина. Update on Russian Avant-Garde.

С 27.01 до 10.03.2017 — Аукционный Дом и Галерея «КабинетЪ» в Берлине.

«Мы услышим полет всех планет».

 

2017 год – год столетия русской революции, изменившей и определившей все пути развития бывшей Российской империи и задавшей совершенно новые направления развития русского искусства.

Русский авангард, возникший, развывшийся и исчезнувший в новой России всего за несколько коротких революционных лет, определил на многие годы дальнейшее развитие европейского и мирового искусства.

Спустя сто лет мы продолжаем изучать и исследовать этот феномен, авангард продолжает проявляться в современном искусстве в новых формах.

Выставка «Галина Дулькина. Update on Russian Avant-Garde» открывает серию выставок и аукционов галереи КабинетЪ в Берлине в 2017 году, которые так или иначе будут связаны со столетием 1917-го года — с русским авангардом, русскими театральными сезонами, творчеством художников русского зарубежья.

Галина Дулькина (род. 1981) – молодой скульптор-фарфорист, чьи работы уже находятся в крупнейших частных собраниях.  Высокое признание среди коллекционеров и ценителей искусства она получила благодаря редкому мастерству работы с таким сложным материалом как фарфор.

Галереи и аукционный дом КабинетЪ более десяти лет знакомы с творчеством художницы, ее работы неоднократно продавались на наших торгах и приобретались коллекционерами современного искусства.

Фарфоровая скульптура требует от её создателя таланта как скульптора, выполняющего завершенную форму из фарфоровой массы, так и живописца, способного верно подобрать цвета на всех этапах обжига будущего произведения.

Овладев сложной технологией, практически не изменившейся за последние 250 лет, Галина Дулькина работает в своей мастерской, где в одиночку осуществляет отливку, глазурование, роспись, обжиг, золочение и другие необходимые процессы по созданию фарфоровой скульптуры.

В своем творчестве Галина Дулькина входит в диалог с выдающимися мастерами пластики Константином Бранкузи и Александром Архипенко. Стилистика ее работ отсылает зрителя к произведениям Казимира Малевича и других супрематистов.

Развивая традиции русского авангарда и создавая свой оригинальный формат современного фарфора, Галина создает узнаваемые работы, балансирующие на грани фигуративной пластики и беспредметности.

Летом 2016 года большая выставка «Начни сначала! Фарфор Галины Дулькиной» прошла в Московском еврейском музее и Центре толерантности — http://cultobzor.ru/2016/07/farfor-galiny-dulkinoy/

На выставке «Галина Дулькина. Update on Russian Avant-Garde» будет представлено 35 произведений, созданных в 2007 – 2016 годах: оригинальные скульптуры, блюда с росписью, выполненные на белье немецких фарфоровых мануфактур KPM, Villeroy & Boch,  а так же коллажи.

 

 

Информация (на 23.01.2017):

Аукционный Дом и Галерея «КабинетЪ» в Берлине

Kabinett Auktionshaus & Antiquitäten GmbH

Аукционный Дом Кабинет расхоложен в Берлине, в районе Шарлоттенбург, недалеко от с S Bahn Savigniplatz (3 минуты пешком) и S Bahn / U Bahn Zoo (6 минут пешком).

10623 Berlin Carmerstrasse 11

Вход свободный

Телефоны:

+ 49 (0)30 219 552 63

+ 49 (0)30 219 552 59

+ 49 (0)30 219 552 61

 

Check Also

Два брата Бенуа. Альберт и Александр. Продолжение.

Два брата Бенуа. Альберт и Александр. Продолжение.

До 12.03.2017 Аукционный дом «КабинетЪ» в ЦДХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *