Среда , Декабрь 13 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в январе 2017 / Галина Быстрицкая. Пестрые истории.

Галина Быстрицкая. Пестрые истории.

До 26.01.2017 в Галерее «Экспо-88».

Путешествовать и делиться увиденным — как с детства пошло, так и продолжается. Впечатления, события, информация, перерастая в опыт, позволяют меняться и осознавать себя внутри и снаружи, освобождая голову, раскрывая сердце.

«Галя Быстрицкая — не столько философ, осмысливающий мир и рефлексирующий по поводу своего творчества, его истоков и корней, сколько эссеист-интуитивист, выразитель романтически-эмоционального отношения к окружающему бытию» — так написал однажды Андрей Толстой во вступительной статье к одной из выставок Галины Быстрицкой.

Выставка предлагает путешествие.

И, пожалуй, больше не географическое, а во времени, когда оно, время, преломляя рамки традиций, превращается в осязательную материю.

То был путь от Гетто к Капитолийскому холму мимо театра Марцелла. Группа разнородных конструкций, соединенная в едином звучании. Вот что хотелось повторить, вот что оказалось главным при последней встрече с Римом.

Звук и ритм ощущения практически разбили архитектурные формы, цвет исходил, не ложась в контуры, потоками. В каждом новом холсте при повторении возникало нечто новое. В эту серию включились и несколько венецианских пейзажей, созвучных найденной в Риме волне.

Игра с «псевдопомпейским» натюрмортом, напротив, позволила успокоиться от пленэрного безумия, построить из предметов фразу, подобно Римской ритуальной, поковыряться в композиции и цвете.

Часто в натюрморте словно проигрываешь то, к чему сложно подступиться в картине. Натюрморт более податлив — делаешь с ним все, что хочешь, — можно подвигать предметы, поменять что-то в цвете. Натюрморт в живописи — короткая музыкальная тема… как этюд.

Античный мир. Миф и молитва, жертвоприношение и радость жить, камерная предметность и неторопливая застольная беседа. Принадлежность формы изукрашенных сосудов к божественной праздничной или повседневной трапезе и много такого, что, как стало понятно, здесь и теперь, конкретно в нашей реальности, повторить невозможно.

Но — ключевой момент значения человека и искусства — радость делиться во благо. Запрещено перекрывать краном текущий источник. Поиск узла, той совокупности многих параметров, которые должны совпасть, превратиться в символ — и есть главный импульс и основная задача.

 

 

Информация (на 19.01.2017):

Галерея Экспо-88

Адрес: улица Забелина, дом 1. Ближайшая станция метро – «Китай-город»

Время работы: вторник – пятница с 14:00 до 19.00, в субботу с 13:00 до 18:00, воскресенье и понедельник – выходные дни.

Посещение галереи – бесплатно.

 

Check Also

Игорь Камянов и Надежда Крестинина. Мосты.

Игорь Камянов и Надежда Крестинина. Мосты.

До 25.02.2017 в Галерее «Экспо-88».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *