Среда , Февраль 8 2023

IDENTITY.

До 28.01.2017 в Галерее актуального искусства RuArts.

В творчестве восьми современных корейских художников отражены важные направления современного искусства Южной Кореи. Все произведения отобранных на выставку авторов показываются в России впервые.

Каждый из участников выставки «Identity» самобытен. Самобытность вообще характерна для корейского искусства, оно узнаваемо и отличается от искусства соседних стран – Японии и Китая, с которыми Корея была тесно связана в разные периоды своей истории.

В последние десятилетия современное искусство Республики Корея стало все более и более заметным и значимым, стремительно распространившись за пределы стран Азии.

Творчество корейских художников все чаще представлено на важнейших международных биеннале, художественных ярмарках, в музеях и престижных галереях стран Европы и США.

В России также отмечается растущий интерес к корейскому современному искусству со стороны кураторов, экспертов современного искусства и широкой публики.

Так и большинство художников – участников выставки — известны не только в Южной Корее, но и за ее пределами. Подтверждением востребованности их творчества является регулярное участие в международных выставках и ярмарках, где их работы хорошо продаются.

Участники: Kim JungMan (Ким Чжунг Ман), Yoon JeongMee (Юн Чжон Ми), Woo ChongIl (У Чжон Иль), Park Hyun Su (Пак Хён Су), Kim TaeHyuk (Ким Тэ Хёк), Han SungPil (Хан Сон Пхиль), Yi Hwan Kwon (Йи Хван Квон), Kim ChangSoo (Ким Чанг Cу).

Куратор выставки: Андрей Мартынов

 

 

Информация (на 08.12.2016):

Галерея актуального искусства RuArts.

Адрес: 1-й Зачатьевский переулок, дом 10.

Ближайшая станция метро – «Кропоткинская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, воскресенье и понедельник – выходные дни

Посещение галереи – бесплатно.

 

Check Also

Галерея Ruarts Выставка Сергей Борисов Реконструкция

Сергей Борисов. Реконструкция.

С 18.05 до 10.07.2022 в Галерее Ruarts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *