Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в декабре 2016 / Рон Арад. Персональная выставка в Москве.

Рон Арад. Персональная выставка в Москве.

До 11.03.2017 в Галерее Гари Татинцяна.

Рона Арада нередко называют человеком из стали, а его концептуальные провокационные работы – актуальными объектами будущего.

С юношеских лет, избегая типичных архитектурных канонов и клише, Арад экспериментировал с различными формами и материалами. Листовой металл – визитная карточка дизайнера.

На протяжении 30-ти лет художник работает со сталью, алюминием и полиамидом, воплощая свой яркий и уникальный стиль в разнообразных предметах искусства, начиная с мебели и заканчивая футуристичными архитектурными пространствами.

Несмотря на тяжесть материалов, работы Арада всегда изящны и сочетают в себе объемную легкость, плавные линии и гибкую форму.

Выставка в Москве – ретроспектива работ дизайнера, объединяющая серию Pressed Flower – прессованных автомобилей FIAT 500, выставлявшихся ранее в Пинакотеке Аньелли в Италии и израильском Музее дизайна в Холоне; знаковые стальные объекты, включая авторскую конструкцию Free Standing China, а также уникальный интерактивный объект The Last Train, разработанный специально для студии Рона Арада.

The Last Train — управляемый через iPad-приложение цифровой холст со стеклом вместо бумаги, в точности повторяющий движения художника – «выцарапывает» будущие шедевры при помощи кольца с конусообразными бриллиантом, превращая драгоценный камень не в предмет роскоши, а в символ природной силы.

К проекту присоединились такие художники, как Франческо Клементе, Энтони Гормли, Кристиан Марклей, Дэвид Шригли, Корнелия Паркер и многие другие, создав целую коллекцию неповторимых «скетчей». Новая выставка дает возможность пополнить эту коллекцию работами известных российских художников.

 

Рон Арад

«Собираясь сесть на последний поезд из Неаполя, я прибыл на платформу, в тот момент, когда двери уже закрылись. Поезд задержался совсем ненадолго, но я успел увидеть в пустом вагоне парня – своим кольцом он делал на стекле удивительные рисунки.

Это напомнило мне изображения Пикассо – его рисования в воздухе. Я не знал, как выбраться из Неаполя в ту ночь, но чувствовал, что увиденное мною необыкновенное действие – компенсация за упущенный поезд».

 

 

Информация (на 18.11.2016):

Галерея Гари Татинцяна.

Адрес: Серебряническая набережная, дом 19. Ближайшие станции метро: «Чкаловская», «Курская» или «Таганская».

Время работы: вторник – пятница с 12:00 до 20:00, в субботу с 12:00 до 18:00, воскресенье и понедельник — выходные дни.

 

Check Also

Евгений Чубаров.

До 10.11.2015 в Галерее Гари Татинцяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *