Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в ноябре 2016 / Зинаида Серебрякова и династия художников Бенуа-Лансере.

Зинаида Серебрякова и династия художников Бенуа-Лансере.

До 20.11.2016 в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

В экспозиции выставки около 120 графических работ и несколько миниатюрных скульптур из собрания Вологодской областной картинной галереи.

На выставке творчество Зинаиды Серебряковой представлено графическими произведениями, среди которых рабочие альбомы, рисунки карандашом, темперой и акварелью, портреты родных и близких ей людей, а также эскизы к известной живописной картине «Беление холста» (1917).

Зинаида Серебрякова русская художница, ученица Осипа Браза, одна из первых русских женщин, вошедших в историю мировой живописи. От современников ее творчество отличалось любовью к простым сюжетам, народным темам, пластичностью, поиском красоты русской земли.

Династия художников Бенуа-Лансере в экспозиции представлена серией графических работ и двумя пластическими композициями родоначальника семьи Лансере скульптура Евгения Александровича («Запорожец после битвы» (1873) и «Джигитовка лезгин» (1890)).

Высокую художественную ценность рисованный карандашом «Портрет К.Ф.Юона», акварель «Трианон» из знаменитой «Версальской серии» 1905-1906 годов Александра Бенуа (дядя Зинаиды Серебряковой) и уникальные по стилю и исполнению эскизы Евгения Евгеньевича Лансере (старший брат Зинаиды Серебряковой) к журналам творческого объединения мастеров «Мир искусства».

Выставка представителей прославленной в России художественной династии Бенуа-Лансере — знаменательное событие как для студентов, преподавателей графического направления в живописи, так и для всех любителей изящных искусств.

 

 

Информация (на 17.09.2016):

Музей акварели — Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Адрес: улица Академика Варги, дом 15.

Проезд до станции метро «Улица Академика Янгеля».

 

Check Also

Скульптор Евгений Александрович Лансере и его дети: художники Евгений Лансере и Зинаида Серебрякова, архитектор Николай Лансере.

Скульптор Евгений Александрович Лансере и его дети: художники Евгений Лансере и Зинаида Серебрякова, архитектор Николай Лансере.

До 24.09.2017 Галерея и Аукционный дом «КабинетЪ» в Центральном Доме Художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *