Вторник , Сентябрь 17 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в августе 2016 / Сонни Санжай Вадгама. Кровь, что течет в нас.

Сонни Санжай Вадгама. Кровь, что течет в нас.

До 04.09.2016 в ЦТИ «Фабрика».

В рамках параллельной программы V Московской международной биеннале молодого искусства.

Третий фильм представляет собой заключительную часть триптиха, представляемого Сонни Санжай Вадгама в ЦТИ Фабрика. Художник продолжает изучение направлений в русской культуре XX века, выбрав движение человеческого тела в качестве языка создаваемых им фильмов.

Эта выставка является частью проекта «Барьеры между нами», куратор Юлия Баллантин-Вей, реализованного при поддержке Arts Council England & the British Council.

Работа «Кровь, что течет в нас» интерпретирует положения теории русского научного космизма, демонстрируя некогда процветающую, а ныне покинутую человечеством среду, и два контрастных ей действующих лица, внутри которых словно кровь в венах течет энергия перемен.

Это отражает одну из идей космистов, рассматривающих достигшее финальной точки своего развития не как конец, а лишь как часть постоянного процесса перемен, предвещающего очередное возрождение.

Движения персонажей фильма противопоставлены статическому окружению, шаг за шагом они ведут к новому миру, который может быть взращен на месте существующей разрухи и опустошения.

Движения сопровождаются цитатами из работ русских ученых-космистов и строками античной поэзии, одного из теоретических источников для сторонников движения. Ключевую роль на протяжении всего фильма играет свет, подчеркивая понимание космистами Солнца как источника жизни, двигателя потоков энергии и крови внутри нас.

 

 

Информация (на 18.08.2016):

ЦТИ «Фабрика».

Адрес: Переведеновский переулок, дом 18, строение 1. Помещение № 1-22, 2-й этаж.

Ближайшая станция метро «Бауманская».

Время работы выставочных залов: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Вход – свободный.

 

Check Also

Кэйко Кобаяси. Последняя прогулка с трясогузкой.

Кэйко Кобаяси. Последняя прогулка с трясогузкой.

С 21.08 до 27.08.2019 в Лаборатории экспериментальной печати Пиранези LAB – ЦТИ «Фабрика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *