Суббота , Февраль 22 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в июле 2016 / Виталий Ермолаев и Наталья Астафьева. … И душа моя.

Виталий Ермолаев и Наталья Астафьева. … И душа моя.

До 12.07.2016 в Арт-галерее «Дерзден».

В экспозиции будут представлены «Театр светящихся картин» Виталия Ермолаева (Латвия) и «Энергетическая живопись» Натальи Астафьевой (Россия).

Виталий Ермолаев — член Союза католических художников Италии, член Союза архитекторов Латвии, основатель Театра светящихся картин «Art Rezidense Inner Light», являющегося уникальным и популярным у туристов арт-объектом курортного города Юрмала (Латвия).

Светящиеся работы написаны с помощью созданной художником новой технологии живописи, которую он назвал INNER LIGHT (ВНУТРЕННИЙ СВЕТ). Её суть — в соединении старинного способа написания картин восковыми составами с современными светоотражающими красками (технология защищена патентом и товарным знаком в 2002 году).

Самое интересное в светоживописи INNER LIGHT начинается там, где просмотр обычной картины заканчивается. Что же хотел сказать нам художник? Какие секреты и тайны «скрыты» в его произведениях? Эти тайны и секреты Виталий Ермолаев раскрывает игрой света и цвета. Таким образом, картина становится действующим лицом настоящего театрального представления.

Меняющиеся при смене освещения на картине сюжеты или их элементы, сопровождающая происходящее действо музыка, — всё это очень схоже со спектаклем, где зрители — соучастники творческого процесса. Именно поэтому Виталий Ермолаев и назвал своё творчество «Театром светящихся картин».

«Энергетическая живопись» Натальи Астафьевой – это некий поток энергии, выраженный в системе знаков с использованием природных материалов и воздействующий на человеческий организм в той или иной мере, в зависимости от степени готовности к восприятию.

Совершенно беззвучно тело получает сигналы того или иного энергетического центра, поэтому определенные цветовые сочетания благотворно влияют на умственное, душевное и физическое здоровье.

Порой, чтобы предотвратить развитие тех или иных заболеваний, достаточно своевременно восстановить естественное течение энергии в организме, чему, собственно говоря, и способствует воздействие искусства.

Примечательно, что оба художника, и Виталий Ермолаев, и Наталья Астафьева, не пытаются отражать в своих картинах то, о чем так часто сегодня кричит все современное искусство: «Общество больно». Напротив — они постоянно ищут пути его очищения через гармонизацию души и тела, материальной и духовной составляющих человека.

 

 

Информация (на 05.07.2016):

Арт-галерея Дрезден

Адрес: Хрустальный переулок, дом 1, секция 84 «Гостиный двор». Ближайшие станции метро «Китай-Город» и «Площадь Революции».

Время работы галереи: с 11:00 до 20:00.

Посещение галереи – бесплатно

 

Check Also

Екатерина Шендрикова. Возвращение мечты.

До 06.07.2014 в Галерее Дрезден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *