Вторник , Декабрь 18 2018

Виктория Кошелева. Атлас.

06.07.2016 в Мастерской Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

6 июля состоялась отчетная выставка Виктории Кошелевой по итогам её резиденции в мастерской на Буракова 27.

 

Виктория Кошелева:

«Меня очень волнует наше поколение: мы получаем огромное количество информации; в свободном доступе музыка, огромное количество хаотичных изображений, возможность общения с жителями любой страны и даже онлайн-секс.

По своей сути информация должна развивать воображение и фантазию, давать полную свободу мнения. Но каков реальный результат?

В прошлом году я решила попробовать прыжок с парашютом, который стал для меня большим переживанием и вдохновением. Он был продиктован желанием оказаться там, где очень тихо, где нет людей, систем и социума.

Именно по этой причине я очень люблю плавать и кричать под водой. Сам прыжок из самолета я не очень помню, но я на всю жизнь запомню то, что увидела.

Это было невероятно красиво, заходящее солнце, горизонт дугой, облака фантастического цвета, потоки ветра, шум. Я помню каждую секунду. В эти несколько минут ты не думаешь ни о чем, кроме того, что ты видишь, кроме того, что есть весь этот прекрасный мир.

Во время прыжка я очень внимательно следила за тем, какой ракурс и какие цвета и картинки были передо мной. Это были мои единственные мысли в том момент.

Совершенно смазывается восприятие несущественных деталей, глаз и мозг фокусирует только главное, широкое и значительное. Так картинка, которую я могла только вообразить, стала реальностью. С этого началась серия работ «АТЛАС».

В процессе работы, в студии на Буракова, работы наполнялись новыми идеями, а из них возникли новые вопросы. Так тема стала разрастаться, и начался процесс углубленной и интуитивной работы.

Серия работ АТЛАС частично о человеческом состоянии, частично о системе. В этой серии между работами возникают цветовые блоки с абстрактными пятнами. Это изолон — переработанный материал.

Вместе с работами они создают ощущение схожее с реальной фокусировкой на информации. Как переключение каналов на ТВ или просматривание ленты в соц. сетях, когда внимание выборочно останавливается на чем-то будоражащем, но в основном новостном потоке это остается лишь цветовым смазанным пятном».

 

Выражаю благодарность Фонду Владимира Смирнова и Константина Сорокина за предоставленные материалы. Автор фотографий – Евгения Зубченко.

 

 

 

 

Check Also

Алиса Йоффе. Под мостовой — пляж!

Алиса Йоффе. Под мостовой — пляж!

С 09.08 до 12.08.2018 в Мастерской Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *