Понедельник , Декабрь 11 2017

Полина Канис. Смена.

До 31.07.2016 Artwin Gallery в пространстве Трехгорной мануфактуры.

Параллельная программа V Московской международной биеннале молодого искусства.

Действие видео “Смена” разворачивается вокруг событий, происходящих с работниками закрытого заведения, расположенного в здании бывшего музея.

Мы застаем обслуживающий персонал за выполнением своих прямых обязанностей, требующих от них строгого следования правилам. Их работа остается за кадром: со стороны может показаться, что они ничем не заняты и обеспечивают стабильность системы только своим физическим присутствием.

Все идет привычным образом, пока работу отлаженного механизма не нарушает незначительное действие одного из героев, который вместо выполнения своих обязанностей поддается желанию.

Полина Канис родилась в 1985 году в Ленинграде. Закончила Педагогический Университет им. Герцена, Московскую школу фотографии и мультимедиа им. Родченко.

В 2010 году вошла в лонг-лист премии Кандинского в номинации «Молодой художник». В 2011 и в 2015 году — номинант государственной премии «Инновация».

Персональные выставки Полины Канис проходили в рамках Manifesta10, Санкт-Петербург, 2014 год, а также на острове «Новая Голландия», Санкт-Петербург, 2013, в Мистецком Арсенале, Киев, 2012.

 

Полина Канис. Смена.

 

Информация (на 30.06.2016):

Трёхгорная мануфактура

Адрес: улица Рочдельская, дом 15, строение 10

Check Also

Perfect Vision. Кирилл Жилкин, Антон Костецкий, Ева Аракчеева.

Perfect Vision. Кирилл Жилкин, Антон Костецкий, Ева Аракчеева.

До 21.08.2016 в Галерее «Нагорная».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *