Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в августе 2016 / Начни сначала. Фарфор Галины Дулькиной.

Начни сначала. Фарфор Галины Дулькиной.

До 21.08.2016 в Еврейском музее и центре толерантности.

Галина Дулькина – молодой автор, скульптор-фарфорист, чьи работы уже находятся в крупнейших отечественных и западных частных собраниях.

Столь высокое признание среди коллекционеров и ценителей искусства она получила благодаря редкому сегодня мастерству работы с таким сложным материалом как фарфор.

Владение древней технологией, практически не изменившейся за последние 250 лет, требует от художника таланта как скульптора, создающего завершенную форму из фарфоровой массы, так и живописца, способного верно подобрать цвета на всех этапах обжига будущего произведения.

Сочетая принципы работы традиционного фарфориста и современного художника, Галина Дулькина работает в собственной мастерской, где в одиночку осуществляет отливку, глазурование, роспись, обжиг, золочение и другие необходимые процессы по созданию фарфоровой скульптуры.

В своем творчестве Галина Дулькина входит в диалог с выдающимися мастерами пластики Александром Архипенко и Константином Бранкузи. Стилистика росписи ее произведений отсылает зрителя также к полотнам Жоржа Брака и наследию супрематистов.

Развивая новый формат современного кубизма, Галина Дулькина исследует принципы этого направления в скульптуре, создавая узнаваемые работы, балансирующие на грани фигуративной пластики и беспредметности.

Выставка в Еврейском музее и центре толерантности представит более 40 фарфоровых произведений, созданных с 2004 по 2016 гг.

 

 

Информация (на 07.06.2016):

Еврейский музей и Центр толерантности.

Адрес: улица Образцова, дом 11, строение 1А. Ближайшая станция метро – «Менделеевская».

Время работы: воскресенье – четверг с 12:00 до 22:00, в пятницу с 10:00 до 17:00, суббота и еврейские праздники – выходные дни.

Стоимость билетов: взрослые – 400 рублей, льготные категории – 200 рублей.

 

Check Also

Русская фарфоровая скульптура конца XVIII – начала XX века.

Русская фарфоровая скульптура конца XVIII – начала XX века.

С 31.05 до 09.09.2019 в Государственном Историческом музее.

Один комментарий

  1. Борис Игоревич

    Был привлечен на выставку фарфора фотографией дракона и сообщением в районной газете, что вход бесплатный. Вход бесплатный, но я купил каталог «Начни сначала!». 1500 рублей — солидная сумма для пенсионера. Не удержался, так хороши скульптуры музыкантов у Галины Дулькиной. Цадкин 21 века. Точнее, как говорит современная молодежь: «Цадкин отдыхает». Но кто сейчас знает Осипа Цадкина и его музыкантов? Спасибо за беседу со скульптором. Прочитал на Вашем сайте уже после похода на выставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *