Понедельник , Июнь 17 2019
Главная / Новости / Christie’s  — Летний аукцион русского искусства, Лондон.

Christie’s  — Летний аукцион русского искусства, Лондон.

06.06.2016.

Аукционный дом Christie’s объявляет о том, что 6 июня 2016 года в рамках аукциона русского искусства в общей сложности будет выставлено более 250 произведений живописи и декоративно-прикладного искусства.

В секции живописи будет представлено более 90 полотен и рисунков выдающихся русских художников, включая Ивана Айвазовского, Бориса Григорьева, Льва Бакста, Бориса Кустодиева, Ильи Репина, Константина Коровина и Константина Сомова.

Среди художников второй половины ХХ века, чьи работы также будут выставлены на аукцион, следует особо отметить Дмитрия Краснопевцева, Эрнста Неизвестного, Тимура Новикова и Олега Целкова.

В секции декоративно-прикладного искусства вниманию коллекционеров будет предложено более 160 работ, включая изделия фирмы Фаберже и произведения мастеров Императорского фарфорового завода.

Непосредственно перед торгами в Лондоне пройдет четырехдневная предаукционная выставка.

К числу топ-лотов аукциона следует отнести сразу два полотна Ивана Айвазовского (1817-1900) – это датированная 1857 годом картина «Османская кофейня в лунном свете» и написанное в 1875 году «Кораблекрушение».

Еще одним бесспорным фаворитом предстоящих торгов обещает стать «Портрет Льва Шестова (1866-1938)» кисти Бориса Григорьева (1886-1939). Данный портрет общепризнанно считается едва ли не лучшим в иконографии философа, чей образ в свое время запечатлели и другие известные художники.

Также отдельного упоминания заслуживает подборка из девяти акварелей Льва Бакста (1866-1924), являющихся эскизами костюмов к «Спящей красавице» и выставляющихся на продажу в год 150-летия со дня рождения художника.

 

 

О Christie’s

Christie’s является лидером мирового арт-рынка, суммарная выручка которого по итогам аукционных, частных и онлайн-продаж за 2015 год составила £4,8 / $7,4 млрд.

Christie’s – это всемирно известное имя, ассоциирующееся с выдающимися произведениями искусства, непревзойденным профессионализмом, беспрецедентно высоким уровнем предоставляемых услуг и миром роскоши.

В 2016 году Christie’s отмечает свой 250-летний юбилей. Основанный в 1766 году Джеймсом Кристи, аукционный дом Christie’s проводит выдающиеся торги, начиная с XVIII века, и сегодня остается популярной площадкой для всего самого уникального и прекрасного.

Christie’s ежегодно устраивает более 350 торгов в 80 категориях, включая все области изящного и прикладного искусства, ювелирные украшения, фотографию, объекты коллекционирования, вино и так далее. Цены варьируются от $200 и до более $100 миллионов.

Christie’s гордится длинной и успешной историей организации частных продаж для своих клиентов в таких категориях, как послевоенное и современное искусство, искусство импрессионизма и модернизма, искусство Старых Мастеров, ювелирные изделия.

У аукционного дома 54 офиса в 32 странах и 12 торговых площадок по всему миру, включая Лондон, Нью-Йорк, Париж, Женеву, Милан, Амстердам, Дубай, Цюрих, Гонконг, Шанхай и Мумбай. В последнее время Christie’s активно расширяет деятельность в таких странах, как Россия, Китай, Индия и ОАЭ, проводит успешные торги и выставки в Пекине, Нью-Дели, Мумбае и Дубае.

www.christies.com   

 

Check Also

В гостях у Третьяковской галереи: Нижегородский художественный музей.

В гостях у Третьяковской галереи: Нижегородский художественный музей.

С 01.11.2018 до 01.11.2019 в Государственной Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке – Основная экспозиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *