Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в августе 2016 / Арнольд Лаховский. Очарованный странник.

Арнольд Лаховский. Очарованный странник.

До 27.08.2016 в Музее русского импрессионизма.

Музей русского импрессионизма знакомит публику с незаслуженно забытыми, выпавшими из истории страны мастерами. Один из интереснейших художников своего времени, ученик Ильи Репина, странствующий эмигрант и поклонника Сислея – Арнольд Лаховский получил признание в Европе и США.

Это первая ретроспектива Арнольда Лаховского в Москве, охватывающая все периоды творчества художника. Почти полсотни работ из 12 музеев и нескольких частных собраний.

Рядом с известными картинами из Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Еврейского музея и центра толерантности представлены работы Лаховского из региональных музеев — Перми и Череповца, Ростова и Астрахани, Иванова, Калуги и Козьмодемьянска.

На выставке вы найдете практически нигде не выставлявшиеся ранее работы художника из европейских и американских коллекций.

Арнольда Лаховского отличала удивительная способность переводить сюжеты передвижников на «язык импрессионизма». Художник легкого настроения, он вместе с тем скрупулезно выписывал человеческие фигуры, не по-импрессионистски, а по-репински точно улавливал характеры, подмечал детали, выхватывал яркие эмоции.

 

 

Информация (на 28.05.2016):

Музей русского импрессионизма

Адрес: Ленинградский проспект, дом 15, строение 11.

Время работы: понедельник, вторник, четверг, пятница, суббота и воскресенье – с 11:00 до 20:00, в среду – с 12:00 до 21:00.

Стоимость полного билета- 200 рублей.

 

Check Also

Ночь Музеев 2020 в Музее русского импрессионизма. Музейно-танцевальная лаборатория.

Ночь Музеев 2020 в Музее русского импрессионизма. Музейно-танцевальная лаборатория.

16.05.2020.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *