Среда , Февраль 8 2023
Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в апреле 2016 / Женя Миронов. Японская пластика. Грубый закат.

Женя Миронов. Японская пластика. Грубый закат.

До 17.04.2016 в Московском музее современного искусства, здание в Ермолаевском переулке, дом 17.

В рамках XI международного месяца фотографии в Москве «ФОТОБИЕННАЛЕ-2016».

Японская пластика. 2012—2016.

Женя Миронов:

«Лет пять назад меня заинтересовал вопрос: можно ли через фотографию раскрыть образ тишины?

Вытащить из визуального шума какой-то объект и поместить его в новое, чистое, принадлежащее только ему пространство — вот та задача, которая меня занимала.

И я решил обратиться к визуальному коду, к традиции той страны, которая занималась этим тысячелетия, — Японии. Я начал пробовать пропускать свое виденье через призму этого кода, работать с плотностным диапазоном картинки и обнаружил, что пластика решает все.

Плотности могут вытянуть незаметного героя на передний план или, наоборот, сделать самые большие и броские элементы кадра почти невидимыми.

Тишина — единственное состояние, в котором возможно понимание тонких деталей: как светится снег, как выглядит ветер, как бегут волны и как в этих волнах отражаются облака.

По сути, мой проект — именно об этом, об остановке дыхания внутри кадра, о новом мире с новыми качествами, не присущими ему ранее».

 

 

Грубый закат. 2015—2016.

Женя Миронов:

«Грубый закат» — это проект о закате нормативного взгляда на предмет. Его название заимствовано у Петра Мамонова, культового персонажа советского андеграунда, автора провокационных перформансов.

Фотография, которая озабочена поиском технического совершенства, «оптимальных законов композиции», сюжетов с остро-драматичным характером, детальной проработкой мелких элементов макроснимка, ретушью, — все это мне чуждо.

Эта серия — о том, что сокровища спрятаны совсем в другом месте, нужно просто взглянуть себе под ноги.

Мы находимся в мире, в котором все больше информации и все меньше смысла, и я не вижу другого способа изменения действительности, кроме как изменения своего восприятия.

Эта серия — как раз о необходимости отойти от устойчивых определений, о смысловом закате нормативного, одномерного прочтения всего вокруг, и моя задача состоит в том, чтобы спровоцировать зрителя, изменить его оптику, заставить его увидеть еще одну грань того или иного фрагмента среды».
Куратор: Анна Зайцева

Проекты представлены МАММ

 

Информация (на 15.03.2016):

Московский музей современного искусства, здание в Ермолаевском переулке, дом 17. Ближайшая станция метро – «Маяковская».

Часы работы: понедельник – воскресенье с 12:00 до 20:00, в четверг музей работает с 13.00 до 21.00. Выходной – третий понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов на выставку в Ермолаевском переулке: взрослые – 250 рублей, льготные билеты – 100 рублей.

Посещение всех зданий музея по одному билету в день приобретения: взрослые – 500 рублей, льготные категории – 200 рублей.

Свободный вход в третье воскресенье каждого месяца.

Check Also

Московский международный Фестиваль дикой природы Золотая Черепаха 2022

Московский международный Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» 2022.

С 15.10 до 20.11.2022 в Новой Третьяковке – Западное крыло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *