Пятница , Октябрь 20 2017

Мистификаторы.

До 13.03.2016 в Государственном Центре Современного Искусства – ГЦСИ.

Совместный проект ГЦСИ и Галереи Гари Татинцяна.

Укоренившееся в европейских языках греко-латинское слово «mystification» означало посвящение в таинство. Со временем оно обрело другое значение – обман, приписывание какому-либо предмету сверхъестественных свойств, намеренное введение в заблуждение.

Мистификация как творческий прием, известный в разные периоды истории искусства, в ХХ-XXI веках становится одной из доминирующих художественных практик.

Выставка «Мистификаторы» в ГЦСИ построена на репрезентации избранного ряда произведений художников разных поколений, искусство которых характеризуется трансформацией реальности и производством моделей несуществующего.

Демонстрируя мутации современного мира, художники подчеркивают важность преемственности ведущих течений XX века – дадаизма, сюрреализма, концептуализма, симуляционизма для художественных практик начала XXI столетия.

Выставка поднимает тему «мистификаций» на примере работ таких известных художников, как Барбара Крюгер и Дэмиен Херст, Тони Мателли и Вим Дельвуа, Джорджо Кондо и Малкольм Морли, Пол Маккарти и Тони Оурслер, Ясумаса Моримура и Кейичи Танаами, Питер Сол, Эрвин Вурм и Джоэл-Питер Уиткин.

Произведения художников, представленных в проекте, посредством различных художественных приемов и творческих стратегий погружают зрителя в ирреальное пространство фантастических иллюзий, прекрасных или ужасных сновидений, вымышленных миров и потусторонних «цивилизаций».

Выставка «Мистификаторы» создана в сотрудничестве с галереей Гари Татинцяна. С 26 декабря 2015 по 1 марта 2016 года Галерея Гари Татинцяна демонстрирует первую часть проекта «Мистификаторы» — «Mutated Reality» (смотрите подробнее >>)

В экспозиции представлены работы Фрэнсиса Бэкона и Кэрролл Данэм, Чака Клоуза и Питера Соула, Джорджо Кондо, KAWS и Малкольма Морли, инсталляции Майка Келли и Тони Мателли.

 

 

Информация (на 11.02.2016):

Государственный Центр Современного Искусства – ГЦСИ

Адрес: улица Зоологическая дом 13 строение 2 (ближайшие станции метро «Баррикадная», «Краснопресненская»)

Часы работы: вторника, среда, суббота и воскресенье с 12:00 до 20:00, в четверг и пятницу с 12:00 до 21:00. Выходной день понедельник.

Стоимость билетов на выставку: взрослые – 200 рублей, льготные категории – 100 рублей.

 

Check Also

Лекция Виталия Пацюкова «Экология художественного пространства».

Лекция Виталия Пацюкова «Экология художественного пространства».

22.08.2017 в Государственном Центре Современного Искусства – ГЦСИ в составе РОСИЗО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *