Главная / Выставки / Выставки в 2015 году / Выставки в декабре 2015 / Художники династии Добросердовых.

Художники династии Добросердовых.

До 03.12.2015 в Галерее Т.

Михаил Владимирович Добросердов (1906-1986) – классик советского искусства, выпускник знаменитого ВХУТЕМАСа, где его наставниками были А. А. Осмеркин, А. В. Шевченко, К. Н. Истомин, А. А. Лабас,  Д. Штеренберг.

В довоенные годы Михаил Добросердов входил в состав легендарного художественное объединение «Группа пяти», участвовал в выставке группы осенью 1940-го года.

Очень талантливый, трогательно преданный искусству художник, предельно бескорыстный, влюбленный не в успех, а в саму живопись. Коллеги и критики всегда отмечали, как Михаил Добросердов красиво и благородно чувствовал цвет, какой скромностью и искренностью отличались его работы.

Подлинное призвание М.В.Добросердов обрёл и как педагог – более 30 лет он преподавал в МОХУ (ныне МГАХУ) памяти 1905 года.

Среди его учеников были такие выдающиеся мастера нашего искусства как В.Сидоров, Г.Коржев, В.Стожаров, А.Ткачев, П.Никонов, П.Оссовский и многие другие.

«Исключительный художник и исключительный педагог — вот кем является скромнейший из скромных Михаил Владимирович Добросердов. Тихо и спокойно говорил он нам о сложности и одухотворенности искусства, о том, что ему надо посвятить всю жизнь, и доказал это своей судьбой, своим творчеством» — так вспоминал о своём учителе Валентин Сидоров.

Работы Михаила Добросердова находятся в Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, в музеях и частных собраниях России, Англии, Франции, Италии, США, Японии и других стран.

Художественные традиции династии продолжает Дмитрий Александрович Добросердов, внук М.В.Добросердова, выпускник МГАХУ памяти 1905 года и МГАХИ им. Сурикова

Участник российских и международных выставок с 1996 года, член Союза Художников России и Московского Союза Художников с 2005 года.

Лауреат выставки-конкурса молодых художников России,  проходившей в ЦДХ в 1996 году и Московского фестиваля студенческого творчества «Фестос» в 2003 году.

С 2006 года преподает живопись и рисунок в МГАХУ памяти 1905 года, передавая таким образом традиции и наследие русской реалистической школы живописи, одним из классиков которой был его М.В.Добросердов.

 

Выражаю благодарность Дмитрию Добросердову за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 15.11.2015):

Галерея Т.

Адрес: Кузнецкий Мост, дом 3, строение 2. Ближайшие станции метро «Охотный ряд», «Театральная» или «Кузнецкий мост».

Галерея работает только по предварительной договоренности.

Информацию о посещении выставки и возможности приобретения работ вы можете запросить по e-mail – t-gallery@yandex.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *