Среда , Февраль 8 2023

Женя Миронов. Бентос.

До 01.11.2015 в Галерее Арт.ру на Озерковской набережной.

«Я не оптик, я – атомщик, потому что должен обследовать каждый атом. Видите, эти фото грязные,  грязь творит поэзию, дает художественное качество».

Мирослав Тихий

 

Как возможна жизнь вне воздуха и света, на дне, куда не проникают ни человеческий взгляд, ни лучи солнца?

В своем творчестве художник Евгений Миронов обращается к теме исследования глубинной жизни на примере бентоса – совокупности организмов, обитающих на грунте и в грунте дна водоёмов.

Отталкиваясь от греческого термина как от основополагающей метафоры, художник выстраивает собственную схему подлинной внутренней жизни, неочевидной и недооцененной.

Работы Евгения Миронова выполнены в уникальной технике. Запечатлевая свои сюжеты на заброшенных торфоразработках, художник затем пропитывает фотографии маслом, покрывает бумажную поверхность торфом и лаком, помещая получившийся объект на дно торфяного озера.

Путешествие художника происходит вокруг одного из крупнейших торфяных болот Европы – Оршинский мох, мистика которого придаёт произведению характер настоящего проводника во внутренний мир вещей и человека.

Практикуя отшельничество не столько в физической, сколько в спиритуальной форме, Евгений Миронов на протяжении восьми лет осуществлял свое исследование, материальным и смысловым итогом которого стало действительное достижение озерного дна – пространства бентоса: символический акт трансперсонального выхода в абсолютную реальность самобытия.

Уходя от узнаваемых образов физических объектов, автор входит сам (и вводит зрителя) в неизведанное пространство глубинного погружения, где привычные структуры окружающего мира разрушаются, уступая место своей истинной природе.

 

Евгений Миронов:

«Моя задача – не создавать предметы искусства, которые отождествляются с красотой.

Я хочу раскрыть понимание тщедушности жизни, нашего мышления, восприятия и одновременной безвозмездной отважной отдачи себя всему этому миру.

Ван Гог, Мирослав Тихий – эти художники не случайно фактически отказались от путешествий в физическом смысле. Их работы – это призыв начать протаптывать дорожки внутрь себя…»

 

 

Информация (на 01.10.2015):

Галерея «Агентство Art Ru»

Адрес: Озерковская набережная, дом 26 (ближайшие станции метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская»).

Время работы: вторник – пятница с 11:00 до 19:00, в субботу и в воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно.

 

Check Also

Московский международный Фестиваль дикой природы Золотая Черепаха 2022

Московский международный Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» 2022.

С 15.10 до 20.11.2022 в Новой Третьяковке – Западное крыло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *