Понедельник , Октябрь 26 2020

Внутри события.

До 01.11.2015 в Галерее Artwin.

В рамках 6-й Московской международной биеннале современного искусства.

Совместная выставка трех московских художников, каждый из которых рассматривает свое отношение к событиям прошлого, настоящего или будущего, исходя из собственного опыта познающего субъекта.

Ситуация, в которой точная информация о происходящем заменяется некими надеждами и ожиданиями, показывает нам невозможность полной уверенности в познаваемости мира, его безопасности.

Работы Алексея Корси посвящены экзистенциальному подозрению, часто переходящему в бытовую конспирологию. Не обладая абсолютным знанием реальности, мы подозреваем в ней худшее, в любых происходящих событиях прежде всего видим зловещие признаки.

Так, обычные сумки, находящиеся в композиционной оппозиции стандартному городскому пространству, намекают на стоящую рядом, но не попавшую в кадр фигуру их хозяина и вызывают беспокойство.

Выработанный эволюцией защитный механизм заставляет зрителя наделять тревожными смыслами изображение, содержащее в себе фигуру умолчания. В повседневности происходят процессы, скрытые от нас. Тайные, но чрезвычайно важные для судеб мира события прорываются в наш мир только в виде неких следов, огоньков на случайно обнаруженном нами сигнальном табло.

В работе Полины Канис мы увидим, как место, безопасное для группы укрывшихся от мира людей, по сути является не убежищем, а точкой ожидания. Темнота, влажность и  сниженная гравитация полностью определяют это пространство, несут в себе все его признаки.

Людям в бункере хорошо, так как они научены опыту настоящей опасности. Они изолированы и будущее развитие событий не так важно для них.

Работа Алексея Мандыча — история о невозможности быть одинаковыми, про неоправданность ожиданий. Текущее для всех общее время- только привычка.

В нарушении ритма времени кроется разнообразие мира и невозможность полного над ним контроля. Попытка измерить время, ввести тотальный его стандарт ведут к отсутствию любопытства, отсутствию старения и связанного с ним развития.

Участие зрителей — часть художественного произведения. Белый куб, обычное пространство для выставок, отрицает архитектуру и не дает возможности членам профсоюза зрителей полноценно участвовать в создании смысла произведения.

Это участие требует наличия специальных рабочих мест, ловушек для зрителей, помогающих этой работе. Мебель, специально рассчитанная и построенная Алексеем Корси, служит для удобного рассматривания произведений и насыщения их новыми идеями.

 

 

Информация (на 27.09.2015):

Галерея Artwin.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26, строение 1. Ближайшие станции метро «Тверская». «Пушкинская» и «Чеховская».

Время работы галереи: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

 

Check Also

MAD HOUSE.

MAD HOUSE.

С 08.06 до 29.07.2018 в Мультимедиа Арт Музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *