Понедельник , Сентябрь 21 2020
Главная / Художники / Б / Блуднов Павел / БЛУДНОВ Павел Борисович – Галерея произведений (78 изображений).

БЛУДНОВ Павел Борисович – Галерея произведений (78 изображений).

П.Б.БЛУДНОВ

(1945 – 2012)

Павел Борисович Блуднов родился 3 января 1945 года в Москве. Окончил Московский государственный педагогический институт.

Член СХ СССР с 1979 г. С 1976 г. постоянный участник всесоюзных, республиканских, ежегодных московских выставок, а также участник многочисленных зарубежных выставок. Работы приобретены Министерствами и иными фондами СССР, РСФСР и Худфондом г. Москвы.

В 1976 году в Центральном Выставочном зале «Манеж» состоялась его первая выставка «Молодость страны». Сегодня художник участник Московских, Российских и зарубежных выставок. С 1978 года член Союза художников СССР.

С 1975 г по 1989 год П. Блуднов работал художником-реставратором станковой живописи в Художественном комбинате им. Вучетича Министерства культуры СССР. Эта работа стала хорошей школой в познании русской и мировой живописи.

Командировки в крупнейшие музеи городов Европы, позволили художнику непосредственно соприкоснуться с шедеврами мирового искусства, изучить технику и технологию великих мастеров.

А работа в комбинате живописного искусства с 1979 года по 1990 год позволила Павлу Блуднову общаться с мастерами современной московской школы, много путешествовать по разным странам выполняя различные заказы.

В 1990-е Павла Блуднова, уже сложившегося мастера, пригласили в мастерские Центра искусств в Париже, где он много и плодотворно работал. С этого времени началась его обширная зарубежная выставочная деятельность, его приглашали в Турцию, Норвегию, Черногорию, Хорватию… и из каждой поездки он привозил новые впечатления и новые цветовые палитры.

Картины Павла Блуднова находятся в России и за рубежом (в галереях Норвегии, США, Германии, Италии, Франции, Южной Кореи, Японии, Турции, Финляндии и на Кипре).

С 1995-го Блуднов постоянно выезжал в город Елец, который становится ему вторым домом, мастерской. В 2000 году художник покупает дом в живописнейшем месте на Дону, селе «Юрьево».

Павел Борисович Блуднов ушел из жизни 02.06.2012…

Павел Борисович Блуднов (1945 – 2012) – из рубрики Искусство. Век 20. Век 21 >>

Павел Блуднов. Цвет города. Живопись, графика — выставка в Доме Гоголя на Никитском бульваре — сентябрь 2015 >>

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *