Светлана Богатырь. Мы – Одно. Царство тайны.

До 10.05.2015 в Галерее «На Чистых прудах».

Загадочный мир прозрачных образов, состоящих из цифр и нот или же безграничные вселенные, где элементарной частицей является человеческий профиль из которого возникают светящиеся фантастические арабески…

Впервые, после более чем двадцатилетнего отсутствия, в Москве, в “Галерее на  Чистых прудах” проводится выставка живописи художника Светланы Богатырь “Мы – Одно”.

В ней представлены работы серий “Мы – Конструкты”, “Эйдосы”, “Тайна” и другие, созданные во Франции, включая серию “Мы – Одно”, над которой художник продолжает работать в настоящее время.

Также на выставке представлены ретроспективные работы 70-80-х годов московского периода из серий “Музыканты и персонажи”, “Аксиомы”, “Иллюзии” и “Прозрачные пространства”.

Светлана Богатырь говорит: “Самое существенное знание, открытое мне творчеством, состоит в том, что мы все – Одно.

Невидимые миры начинаются в нас: наше Чувство и Мысль – невидимы. Как в фасеточном зрении насекомых мир представлен миллионами образов, так холсты, объединенные названием “Мы – Одно” прикасаются к тайне запредельной сложности духовных вселенных.

Для тех, кому не близка глубинная суть породившая представленные произведения, остается возможность восприятия выставки, как объекта чисто эстетического.

Каждое человеческое существо – уникальная Персональная Вселенная, и хотя все мы подчинены единому Вселенскому Закону Любви, знание раскрывает себя индивидуально и неповторимо в каждом существе.

Все представленное на выставке – не более, чем материализованные образы моей персональной вселенной”.

 

 

Информация (на 11.04.2015):

Галерея «На Чистых Прудах»

Адрес: Чистопрудный бульвар, дом 5/10. Ближайшие станции метро «Чистые Пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Время работы выставки – ежедневно с 9:00 до 19:00.

Вход на выставку свободный при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

 

Смотреть еще

Галерея На Чистых Прудах Выставка Рубен Суриянинов Когда мы были молодые

Рубен Сурьянинов. Когда мы были молодые.

С 31.05 до 25.06.2023 в Галерее «На Чистых прудах».

Один комментарий

  1. Альбина

    Сегодня, 12.04.15 случайно попала на выставку графики Светланы Богатырь в музее Скрябина. Хочу видеть ещё… Обязательно схожу на “Чистые пруды”. Спасибо за Ваш сайт, он помог мне найти то, чего душа просит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *