Четверг , Октябрь 17 2019

Ануш Саркисян. Графика.

До 20.05.2015 в Театральном салоне Дома-музея М.Н.Ермоловой.

Ануш Саркисян родилась в Иране, ныне живет в Лондоне, а работает в традициях китайской живописи и графики. На выставке представлено более 30 работ, выполненных китайскими акварелью и чернилами на бумаге и шелке.

Ануш обращается к традиционным в китайском искусстве мотивам. В ее картинах царит гармоничная природа: разноцветные рыбы плещутся в реках, горы вздымаются к небу, водопады струятся среди камней.

Китайской живописью Ануш Саркисян увлеклась благодаря знакомству в Лондоне с известным художником Чу Лей-лей, который  стал для нее первым учителем в этом направлении.

В 2011 году она прошла стажировку в Академии художеств в Ханьчжоу. Она постоянно совершенствует живописное мастерство, проводит и собственные мастер-классы. Показы работ Ануш Саркисян прошли в Лондоне, Париже и Санкт-Петербурге.

В своём творчестве художница старается следовать старинному правилу китайских мастеров: «Сделай девять набросков, но закончи одним мазком»: она стремится одним метким штрихом достичь единства в произведении.

 

 

Информация (на 29.04.2014):

Театральный салон Дома-музея М.Н.Ермоловой – филиал Государственного Центрального Театрального Музея имени А.А.Бахрушина.

Адрес: Тверской бульвар, дом 11. Ближайшие станции метро – «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская».

Время работы: среда, пятница, суббота и воскресенье с 12:00 до 19.00, в четверг – с 13:00 до 21:00, понедельник и вторник – выходные дни. Последняя пятница месяца – санитарный день.

 

Стоимость билетов:

Только постоянная экспозиция или только временная выставка – 200 рублей, льготные категории – 100 рублей.

Полный билет на постоянную экспозицию и на временную выставку – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

 

 

Check Also

125 шедевров Бахрушинского музея.

125 шедевров Бахрушинского музея.

С 06.08 до 28.12.2019 в Театральном музее имени А.А. Бахрушина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *