Пятница , Апрель 23 2021

Весь мир – костюм!

До 09.04.2015 в Библиотеке-читальне имени И.С.Тургенева.

Идея выставки созвучна шекспировскому «Весь мир — театр» в той части, что костюм — атрибут лицедейства.

В повседневной жизни костюм не только функционален, но служит созданию образа, который мы творим, желая выглядеть в глазах окружающих именно так, а не иначе. Тем самым мы ставим вопрос: кто мы в мире?

Ведь мир состоит из нас. Мы — то обнажаем свою сущность, то скрываем, представляя себя кем-то другим. И тем самым меняем себя и мир.

Образ идеи — особый модуль, сопровождающий зрителя на протяжении всей выставки. В нем — знак человека — манекена — Дон Кихота — клоуна — лицедея, круг — знак мира — мироздания, «руки», указывающие на юг и на север, вверх или вниз — куда идти?

Участники выставки — Юрий Махнёв (сценография, живопись), Дарья Мусияка (скульптура), Маруся Зайцева (дизайн одежды) — отвечают по-своему и каждый в своем жанре.

 

 

Информация (на 24.03.2015):

Выставочный зал Библиотеки-читальни им. И.С.Тургенева.

Адрес: Бобров переулок дом 6 строение 2 (вход слева от кафе «ExLibris») (ближайшие станции метро – «Чистые пруды», «Тургеневская», «Сретенский бульвар»).

Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 20:00, в субботу с 12:00 до 19:00, воскресенье – выходной день. Последняя пятница месяца – санитарный день.

Посещение выставочного зала – бесплатно.

 

Check Also

Фрагменты. Живопись и графика Юрия Ларина.

Фрагменты. Живопись и графика Юрия Ларина.

С 04.02 до 16.02.2020 в Библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *