Воскресенье , Февраль 18 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2015 году / Выставки в апреле 2015 / Таф-Арт. Форма. Слово. Пространство.

Таф-Арт. Форма. Слово. Пространство.

До 26.04.2015 в Галерее «Беляево».

Выставка представляет творчество художников Таф-арта, во многом наследующее принципы крестьянской архаики, добавляя к ним новаторский дух XX века и способность нашего времени смотреть на Дизайн как на повод для игры с формой и материалом.

Таф-арт возник в недрах Мастерской ТАФ (Театр архитектурной формы) – сообщества профессионалов: архитекторов, дизайнеров, педагогов, работающих в разнообразных культурных полях.

Это станковое творчество, архитектурное и дизайнерское проектирование, экспозиционно-выставочная деятельность, издательские проекты, учебный театр, другие проекты, пересекающиеся в области проектно-художественной педагогики.

Руководит Мастерской-ТАФ — архитектор, дизайнер, художник Александр Ермолаев, кандидат искусствоведения, профессор МАРХИ, создатель авторской педагогической школы.

Особенность работ, экспонируемых на выставке в том, что они являются не столько средством выражения индивидуальности автора, его отношения к тем или иным социальным, культурным явлениям, философским ценностям, сколько более или менее артистичной игрой с материалами, формами, пространством.

На выставке представлены графика, живопись, коллаж, рельеф, объем, полиграфия – книги, журналы, буклеты, плакаты, фото театральных перформансов.

Сюжеты работ – пейзажи природные и архитектурные, постановки предметные, композиции без определенных прототипов, проектные сценарии.

На основе материала экспозиций формируется интерактивная образовательно-просветительская  программа, поскольку в творческих работах Таф-арта есть аллюзии в адрес ключевых направлений искусства XX века: российский авангард, конструктивизм, супрематизм, абстрактный экспрессионизм, поп-арт и других.

*******

Образовательная программа в рамках выставки:

24 марта 18:00 – творческая встреча с Мастерской-Таф

7 апреля 18:00 – лекция куратора выставки Ларисы Климовой «Таф-Арт в контексте искусства XX века»

14 апреля 18:00 – круглый стол «Перспективы развития «ТАФ-Арта»

 

 

Информация (на 13.03.2015):

Галерея «Беляево»

Адрес: улица Профсоюзная, дом 100. Ближайшая станция метро «Беляево»

Время работы:  вторник – воскресенье с 11:00 до 21:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: 40 рублей, для льготных категорий – 20 рублей.

 

Check Also

Паустовский и кино.

Паустовский и кино.

До 15.12.2017 в Галерее «Беляево».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *