Вторник , Ноябрь 24 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2015 году / Выставки в апреле 2015 / Бруно Авейан. Церемония уединения.

Бруно Авейан. Церемония уединения.

До 02.04.2015 в ЦВЗ «Манеж».

В рамках 9-й Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015»

Своей «Церемонией уединения» Бруно Авейан снимает покров тайны с некоторых фрагментов вечной и таинственной человеческой истории, в которой навеки переплетены любовь и смерть, рай и ад.

Великая Марина Цветаева во многих своих произведениях описывала страдание женщины — юной Маруси, полюбившей в вампира (поэма «Молодец») или мифологической Эвридки, — отражая в этих образах собственное страдание проклятого поэта.

Для Цветаевой обе ее героини обречены на мучительное одиночество, отказываются от спасения и покорно принимают царство Аида, доказывая, что только любовь обладает абсолютной реальностью, только любовь способна пережить смерть, только любовь вечна.

Свадебная фата еще висит в воздухе, как призрак — зловещий образ исчезнувшей любви; а освежеванные туши напоминают картины мастеров прошлого и настоящего — Рембрандта, Сутина, Шагала, Бэкона, Савиль…

Рыжеволосая женщина, которая, подобно Эвридике, отказывается последовать за Орфеем и обрести счастье среди живых, освобождается от своего свадебного наряда у себя дома, в Аиде, после долгого путешествия сквозь мрак, населенный призраками.

Бруно Авейан с присущим ему блеском играет светом, красками и минималистским окружением, создавая впечатляющие парадоксы — современные вариации на тему бренности бытия.

Всмотритесь внимательнее: говорят, что дьявол — в деталях… если только это не Бог.

Зое Бальтюс


Бруно Авейан – французский режиссер и фотограф, прославившийся как невероятными клипами для Милен Фармер, так и рекламными кампаниями для лучших брендов, среди которых: Louis Vuitton, Guerlain, Lacoste, Bailey’s, Philips.

 

Выражаю благодарность пресс-службе Мультимедиа Арт музея и Агентству Art-PR за предоставленные материалы. Все права защищены, использование без согласия правообладателя – запрещено.

 

 

Информация (на 05.03.2015):

Центральный выставочный зал «Манеж»

Адрес: Манежная пл., 1 (ближайшие станции метро «Библиотека имени Ленина», «Боровицкая»)

Время работы выставки: ежедневно с 12:00 до 22:00, выходной – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 250 рублей, льготные категории – 50 рублей

 

Check Also

Фотовыставка Убсунурская котловина Дарвиновский музей

Убсунурская котловина.

С 24.11.2020 до 17.01.2021 в Государственном Дарвиновском музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *