Воскресенье , Январь 24 2021

Чен Чжаган. Калпа.

До 29.03.2015 в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре, дом 10.

В рамках 9 Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии – 2015».

Чен Чжаган – профессиональный архитектор и художник. Он изучал архитектуру в Чунцинском университете и в 1999 году был назван ООН од­ним из 12 «выдающихся молодых архитекторов» мира.

Сначала Чен Чжаган рисует эскизы своих будущих работ, а затем с помощью крупнофор­матной камеры делает фотографии. Полученные снимки Чен обрабатывает на компьютере и ино­гда компонует несколько разных кадров в одно изображение.

Чен Чжаган рассказывает о человеческой и индустриальной драме, разыгравшейся в от­даленных провинциях западного Китая всего несколько десятилетий назад, когда правитель­ство Китая приняло программу «Третий фронт», которая ввиду возможной войны предписывала перенести жизненно важные предприятия тяжелой промышленности в неприступные горы, подальше от побережья и поближе к источникам ресурсов.

Миллионы рабочих были перевезены в моментально построенные города, необходи­мые для возведения и эксплуатации больших промышленных комплексов.

В 1980-х годах китайское правительство взяло курс на рыночную экономику, новой экономической системе были не нужны устаревшие фабрики и большие горо­да, построенные вокруг них.

Рабочие вернулись в свои родные места, а города и заводы в горах опустели. На снимках Чжагана сталкиваются раз­рушение и процветание, вера в развитие Китая и проблемы, порождаемые этим развитием.

Выражаю благодарность пресс-службе Московского музея современного искусства за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 19.02.2015):

Московский музей современного искусства, здание на Гоголевском бульваре, дом 10. Ближайшая станция метро «Кропоткинская».

Часы работы: понедельник — воскресенье с 12:00 до 20:00, в четверг музей работает с 13.00 до 21.00. Выходной – третий понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов: взрослые – 350 рублей, льготные билеты – 150 рублей.

Посещение всех зданий музея по одному билету в день приобретения: взрослые – 500 рублей, льготные категории – 200 рублей.

Свободный вход в третье воскресенье каждого месяца.

 

Check Also

Выставка Андрей Гросицкий Вещность Московский музей современного искусства ММОМА

Андрей Гросицкий. Вещность.

С 16.01 до 14.03.2021 в Московском музее современного искусства, здание на Петровке, дом 25.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *