Вторник , Январь 28 2020

Альберт Уотсон.

До 10.05.2015 в Мультимедиа Арт Музее.

В рамках 9 Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015».

Альберт Уотсон – один из самых известных фотографов конца ХХ – начала XXI века.

Он – любимый фотограф многих знаменитостей, среди которых: Билл Клинтон, Мик Джаггер, Джек Николсон, Альфред Хичкок, Дэвид Линч, Джонни Депп, Би-Би Кинг, Шаде, Моника Белуччи, Ума Турман, Наоми Кэмпбелл и др.

Уотсон — автор знаменитого черно-белого портрета Стива Джобса, создатель культового фотоальбома «Cyclops».

В 2007 году на аукционе Christie’s в Лондоне были проданы четыре фотопортрета обнажённой Кейт Мосс на общую сумму в 362 тысячи долларов. Одну из фотографий, подписанную Альбертом Уотсоном, признали самым утонченным изображением топ-модели.

Персональные выставки Альберта Уотсона прошли в крупнейших музеях мира. Он обладатель многочисленных премий: «Грэмми» (Grammy), «Люси» (Lucie Award), трех «Энди» (International Andy Award), «Штайгер» (Steiger Award), австралийской медали Столетия (Centenary Medal), престижной награды Королевского фотографического общества Великобритании и других.

Альберт Уотсон создал сотни фотографий для рекламных кампаний: Prada, Gap, Levi’s, Revlon и Chanel, а также десятки снимков для постеров к фильмам. Среди них: «Убить Билла», «Мемуары гейши» и «Код да Винчи». Журнал Photo District News, назвал Уотсона одним из двадцати наиболее влиятельных фотографов всех времен, наряду с Ирвином Пенном и Ричардом Аведоном.

Будучи знаменитым фотографом и влиятельной персоной в области современного искусства, Уотсон всячески избегает пристального внимания публики и СМИ и редко дает интервью.

«Я мог бы проводить лекции для фотографов, но и они не хотят говорить о фотографии, они хотят обсуждать фотооборудование», – объясняет Альберт Уотсон.

Выражаю благодарность пресс-службе Мультимедиа Арт Музея за предоставленные материалы. Все права на изображения защищены, использование без согласия правообладателя – запрещено.

Генеральный партнер музея – компания Ahmad Tea

Ahmad Tea

 


 

 

Информация (на 27.02.2015):

Мультимедиа Арт Музей

Адрес: ул. Остоженка дом 16 (ближайшие станции метро «Кропоткинская» и «Парк Культуры Радиальная и Кольцевая»)

Часы работы: с 12:00 до 21:00 каждый день, кроме  понедельника.

Стоимость билетов: взрослые – 400 рублей (на все выставки в музее), для студентов – 150 рублей, для детей и пенсионеров – 50 рублей.

 

Check Also

Александр Авалов. Женский портрет.

Александр Авалов. Женский портрет.

С 01.10 до 01.12.2019 в Государственном Дарвиновском музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *