Воскресенье , Февраль 5 2023

Части стен.

До 12.10.2014 в Галерее «RuArts».

Художественный фонд и галерея актуального искусства Ruarts в рамках специальной программы Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» представляют уникальный проект Алексея Партола «Wall Elements/ Части стен» — фото-альманах российского уличного искусства.

Основная цель книги — рассказать о том, как граффити-художник взаимодействует с галереями и музейными институциями, интегрируя навыки, приобретенные на улице, в строгое академическое пространство.

По мнению Алексея Партола, в проекте приняли участие лучшие из лучших — а это 25 уличных художников со всей России. Сокураторство взял на себя Никита К. Скрябин, известный московский художник.

Для Алексея Партолы это уже второй проект о граффити культуре. Ранее Партола создал «Призраки», первую в России книгу-манифест о российских трейн-бомберах, книгу-проводник в мир, находящийся на грани андеграундного искусства, вандализма и романтики железных дорог.

Новый проект «Части стен», как и «Призраки», делает то, что прежде никто не делал для российского граффити: фиксирует смыслы, которые рождает уличное искусство нашего времени.

Серафима Скибюк

 

 

Информация (на 09.10.2014):

Галерея актуального искусства RuArts

Адрес: 1-й Зачатьевский переулок, дом 10. Ближайшая станция метро – «Кропоткинская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, воскресенье и понедельник – выходные дни

Посещение галереи – бесплатно.

Стоимость фото-альманаха — 3.000 рублей.

 

Check Also

Галерея Ruarts Выставка Сергей Борисов Реконструкция

Сергей Борисов. Реконструкция.

С 18.05 до 10.07.2022 в Галерее Ruarts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *